Posted 20 февраля 2013, 04:33

Published 20 февраля 2013, 04:33

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

По искам прокуратуры более 50 игровых автоматов переданы в собственность государства для последующего уничтожения

20 февраля 2013, 04:33
Прокуратурой Кировского района г. Волгограда проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.В ходе нее установлено, что в 2012 году сотрудниками ОЭБиПК УМВД РФ по г. Волгограду на территории...

Прокуратурой Кировского района г. Волгограда проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В ходе нее установлено, что в 2012 году сотрудниками ОЭБиПК УМВД РФ по г. Волгограду на территории Кировского района г. Волгограда изъято 58 игровых автоматов, которые хранятся на складе по адресу: г. Волгоград, ул. Никитина, д. 2.

Вместе с тем, оснований для дальнейшего хранения изъятого игрового оборудования у органа внутренних дел не имеется, что влечет причинение убытков государству в виде расходов, связанных с хранением указанного имущества.

Также с момента изъятия игровых автоматов владельцы данного имущества не обращались в орган внутренних дел с намерением сохранить права на игровое оборудование.

По результатам надзорной проверки прокурор района обратился в Кировский районный суд г. Волгограда с исковыми требованиями о признании игрового оборудования в количестве 58 единиц бесхозяйным, обращении его в собственность Российской Федерации и передачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области для уничтожения.

Суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Кировского района г. Волгограда.