Posted 15 февраля 2013, 04:17

Published 15 февраля 2013, 04:17

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

Водитель задержан за попытку дачи взятки инспектору ДПС

15 февраля 2013, 04:17
Накануне в Алексеевском районе Волгоградской области в ходе несения службы инспекторы ДПС на контрольном посту для проверки документов остановили автомашину Kia под управлением 55-летнего водителя. При проверке выяснилось, житель ст. Усть–Бузулукская лишен прав управления...

Накануне в Алексеевском районе Волгоградской области в ходе несения службы инспекторы ДПС на контрольном посту для проверки документов остановили автомашину Kia под управлением 55-летнего водителя. При проверке выяснилось, житель ст. Усть–Бузулукская лишен прав управления транспортным средством, но, несмотря на это сел за руль.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе составления административного материала за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, мужчина предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение. Деньги предназначались за несоставление административного протокола и освобождение от законной ответственности. При передаче денег водитель автомашины был задержан.

Теперь помимо административного наказания за нарушения Правил дорожного движения, задержанному также грозит уголовное наказание за дачу взятки. В настоящее время следственными органами по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ.