Posted 15 февраля 2013, 04:20

Published 15 февраля 2013, 04:20

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

Чтобы скрыть факт ДТП, житель Волжского сообщил в полицию об угоне

15 февраля 2013, 04:20
В полицию г. Волжского обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестные угнали принадлежащий ему ВАЗ-2109, которым в последнее время управлял его младший брат. В то же время в г. Волжском инспекторы ДПС оформляли дорожно-транспортное происшествие с участием двух отечественных...

В полицию г. Волжского обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестные угнали принадлежащий ему ВАЗ-2109, которым в последнее время управлял его младший брат. В то же время в г. Волжском инспекторы ДПС оформляли дорожно-транспортное происшествие с участием двух отечественных автомобилей. Получив ориентировку об угоне, сотрудники ГИБДД узнали угнанную машину в одном из автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские пришли к выводу, что заявитель сказал неправду. Они выяснили, что об угоне он сообщил по просьбе своего родственника.

Управляя автомобилем, последний стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы избежать ответственности, он скрылся с места ДТП, а затем позвонил старшему брату и попросил срочно сообщить об угоне. Ничего не подозревая, он выполнил просьбу и позвонил в полицию.

В настоящее время 23-летний ранее судимый житель г. Волжского отбывает административное наказание в виде ареста на срок 10 суток за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.