Адвокат подозревается в совершении крупного мошенничества

13 августа 2012, 05:23
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов. Она подозревается...

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в середине июня 2012 года к заведующему филиалом одной из межрайонных коллегий адвокатов обратился мужчина, с 2001 года находящийся в розыске за совершение кражи, с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него уголовного преследования. Женщина согласилась помочь и передала его просьбу адвокату, которая ранее работала в органах МВД, в связи c чем обладала определенными связями в правоохранительных органах. Подозреваемая пояснила, что сможет посодействовать в решении указанного вопроса, но для этого ей необходимо передать 500 тысяч рублей, предназначенные для дачи взяток должностным лицам органа внутренних дел. В действительности каких-либо мер по выполнению своего обещания она предпринимать не собиралась. 08 августа 2012 года адвокат задержана с поличным, после получения через посредника части требуемой суммы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала.