Posted 18 июня 2012, 04:09
Published 18 июня 2012, 04:09
Modified 9 ноября 2022, 19:06
Updated 9 ноября 2022, 19:06
Прокуратурой Старополтавского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. В ходе этой проверки выявлены нарушения.
Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» граждане в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным Фондом РФ средств материнского (семейного) капитала обязаны оформить приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую долевую собственность, в том числе в собственность несовершеннолетних детей.
Вопреки указанным требованиям законодательства шесть семей, проживающих в Старополтавском районе, не соблюдали условия получения и расходования средств материнского капитала, т.е. по истечении установленного законодательством срока не оформили жилые помещения в долевую собственность детей. Эти нарушения создали предпосылки для беспрепятственного отчуждения жилья и, как следствие, нарушения имущественных прав несовершеннолетних.
В этой связи прокурор Старополтавского района обратился в суд с шестью исковыми заявлениями в интересах девяти несовершеннолетних детей о понуждении их родителей к соблюдению условий получения средств материнского (семейного) капитала.
Старополтавский районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.
В настоящее время имущественные права несовершеннолетних восстановлены.