Ложное сообщение о готовящемся акте терроризма обернулось для шутника судимостью

24 мая 2012, 05:55
Приговором Краснооктябрьского районного суда Николай Нотов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма).Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в судебном...
Сюжет
Суд

Приговором Краснооктябрьского районного суда Николай Нотов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что 1 февраля текущего года Нотов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил на «телефон доверия» ГУ МВД России по Волгоградской области заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве груженного мазутом поезда, следующего из г. Астрахань в г. Волгоград.

В целях предотвращения террористического акта сотрудниками полиции линейных управлений МВД России по Волгоградской и Астраханской областям совместно с сотрудниками охраны ОАО «РЖД» на территории железнодорожных путей сообщения «Астрахань-Волгоград» проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых взрывное устройство не обнаружено.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, объяснив свое поведение алкогольным опьянением и желанием «пошутить».

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновного Краснооктябрьский районный суд приговорил Николая Нотова к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой подготовлено исковое заявление о взыскании с Нотова ущерба, причиненного его противоправными действиями.