Posted 27 апреля 2012, 04:17

Published 27 апреля 2012, 04:17

Modified 9 ноября 2022, 19:07

Updated 9 ноября 2022, 19:07

В Волгоградской области в Международный день Матери-Земли было высажено 1300 деревьев

27 апреля 2012, 04:17
1300 деревьев, выращенных в школьных питомниках Волгоградской области, были пересажены в леса, парки и школьные дворы в рамках экологической акции, приуроченной к Международному дню Матери – Земли. Акция стала совместным проектом регионального отделение движения «ЭКА» и...

1300 деревьев, выращенных в школьных питомниках Волгоградской области, были пересажены в леса, парки и школьные дворы в рамках экологической акции, приуроченной к Международному дню Матери – Земли. Акция стала совместным проектом регионального отделение движения «ЭКА» и областного комитета лесного хозяйства. Мероприятие проводилось в рамках общероссийской программы «Больше кислорода», которая реализуется с осени 2010 года в регионах России. За это время было высажено 6, 5 млн. деревьев.

Как сообщили в Администрации региона, в Волгоградской области при содействии специалистов лесного хозяйства региона в 2010 году были высажены сеянцы в 44 школьных питомниках в Волгограде, Михайловском, Городищенском, Среднеахтубинском и Жирновском районах области. И вот теперь молодые деревца обрели постоянное «место прописки». Очень важно, что дети высаживали саженцы, которые сами до этого растили в течение двух лет.

Так, ученики 23-х школ Волгограда, Михайловки и Городища пересадили деревья из питомников на свои школьные дворы, а также на территории детских садов. Ребята из села Песковатка Жирновского района участвовали в озеленении мемориального парка «Победа», местного дома культуры и школы.

Центральным событием экологической акции стало мероприятие, которое прошло в Жирновском районе на землях государственного лесного фонда недалеко от р.п. Линёво. Здесь было высажено около 350 сосен из 4 пришкольных питомников. Сотрудники Жирновского лесничества подготовили почву и помогли ученикам посадить молодые деревца по всем правилам лесной науки.

Подпишитесь