Posted 10 апреля 2012, 05:23
Published 10 апреля 2012, 05:23
Modified 9 ноября 2022, 19:07
Updated 9 ноября 2022, 19:07
По данным специалистов департамента экономики администрации Волгограда, в марте в областном центре незначительно дорожали мясо, яйца, бобовые культуры, овощи и фрукты. Одновременно с этим дешевели колбасные изделия, рыба и соленья.
В марте 2012 года на территории Волгограда произошел незначительный рост среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу на следующие продукты питания:
- мясо (говядина) - на 2,3%, или на 6 руб. 07 коп. за кг;
- яйцо куриное - на 2,9%, или на 1 руб. 20 коп. за десяток;
- фасоль, горох в среднем на 4,8%, или на 2 руб. 59 коп. за кг.
На плодоовощном рынке в связи со снижением предложения повысилась средняя стоимость капусты, картофеля, моркови, бананов и апельсинов. Вместе с тем в марте наблюдалось снижение цены на соленые овощи (капуста, огурцы, помидоры) в среднем на 2,1-4,3%, на свеклу, свежие огурцы и яблоки – в среднем от 17 копеек до 7 рублей за килограмм.
Кроме того, в марте уменьшалась стоимость колбасных изделий, морской рыбы, круп и консервов. Снизилась также и цена на батон пшеничный - на 1,3% или на 53 копеек за килограмм.