Posted 24 февраля 2012, 11:05
Published 24 февраля 2012, 11:05
Modified 9 ноября 2022, 19:08
Updated 9 ноября 2022, 19:08
На минувшей неделе газета «Аргументы и факты» рассказала, что техосмотр передали в частные руки. На сегодняшний день в Волгограде осталась только одна станция техобслуживания, где это происходит с участие дорожного полицейского. По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД Волгограда Ирины Цельцус, с этого года новый федеральный закон о техосмотре передал функции проведения процедуры из государственных рук в частные. Но осмотр еще два года можно делать с участием автоинспекции на областной станции диагностики. Издание также рассказало, что в Волгограде строят «Парк Европейский». По словам разработчиков, это жилье совершенно нового формата, который включает в себя дома эконом и бизнес-класса, комплексное обустройство территории всей зоны застройки: придомовые и подземные парковки, игровые и спортивные площадки, большое количество парковых зон. Эти небольшие квартиры, выполненные на уровне бизнес-класса, включают монолитно-кирпичный каркас, современную инженерию, дизайнерское оформление подъезда.
Газета «Городские вести» рассказала, что в Советском районе Волгограда появится сельскохозяйственная ярмарка. Для этого выделен участок общей площадью свыше 500 кв. м., расположенный по улице Туркменской в микрорайоне Тулака. Для дачников и сельхозпроизводителей места на ярмарке будут предоставляться на льготных условиях.
А газета «Волгоградская правда» сообщила, что проиндексированы пособия по материнству и детству. Известно, что с 1 января текущего года размер единовременного пособия при постановке на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности составляет 465,2 рубля, единовременное пособие при рождении ребенка – 12 405,32 рубля, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком для работающих граждан – 2326 рублей, по уходу за вторым и последующими – 4651,99 рублей, размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком для неработающих граждан – 2326 рублей, по уходу за вторым и последующими – 4651,99 рубля. Издание также рассказало, что Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию крупного рогатого скота, мяса и генетических материалов из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании из-за вспышки опасного заболевания скота – «вирус Шмалленберга». Как сообщили в Россельхознадзоре, еще в начале декабря минувшего года в Германии, Нидерландах и Бельгии были отмечены случаи рождения телят и ягнят с уродствами, несовместимыми с жизнью. По мнению начальника Волгоградского областного отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Ареста Пилавова, вероятность проникновения вируса Шмалленберга в Волгоградскую область исключается.