Завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти осужденному

19 декабря 2011, 06:20
Фроловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего уроженца Новониколаевского района Волгоградской области, отбывающего наказание в исправительной колонии №25. Он обвиняется в...

Фроловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего уроженца Новониколаевского района Волгоградской области, отбывающего наказание в исправительной колонии №25. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», по данным следствия, в конце августа 2011 года между двумя осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии №25, произошел конфликт. В потасовку вмешался обвиняемый. Чтобы усмирить зачинщика ссоры, он нанес ему один удар ладонью в область виска. Потеряв равновесие, мужчина упал, ударившись головой о бетонный выступ. Полученная травма оказалась смертельной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.