Posted 13 декабря 2011, 11:29

Published 13 декабря 2011, 11:29

Modified 9 ноября 2022, 19:09

Updated 9 ноября 2022, 19:09

За ложное сообщение о готовящемся взрыве суд приговорил жителя Береславки к году исправительных работ

13 декабря 2011, 11:29
Один год исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10% - такое наказание назначил судья Калачевского районного суда 32-летнему жителю поселка Береславка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в сентябре текущего...

Один год исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10% - такое наказание назначил судья Калачевского районного суда 32-летнему жителю поселка Береславка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в сентябре текущего года данный гражданин, находясь у себя дома, вместе с сожительницей и ее сыном, распивали спиртные напитки, вели себя шумно, пели песни и танцевали. Соседи сделали ему замечание, на которое гражданин никак не отреагировал. Тогда они вызвали полицию. Увидев в дверной глазок участкового, мужчина зашел в кладовую комнату и набрал с сотового телефона номер «02». Поднявшему трубку сотруднику дежурной части он сообщил, что в здании пункта полиции заложена бомба и через 2 минуты произойдет взрыв. Мгновенно на место происшествия выехали полицейские, бригада пожарной службы, карета скорой помощи и сотрудники УФСБ. Отозвали обратно на рабочее место и участкового, прибывшего разобраться с хулиганом. Однако спустя некоторое время сообщение о заложенное бомбе не нашло своего подтверждения, личность звонившего установили и гражданина задержали. Уголовное дело по ст. 207 УК РФ расследовали сотрудники отдела дознания ОМВД по Калачевскому району.