Posted 27 мая 2011, 03:54

Published 27 мая 2011, 03:54

Modified 9 ноября 2022, 19:11

Updated 9 ноября 2022, 19:11

Уголовное дело в отношении начальника отдела ФСИН направлено в суд

27 мая 2011, 03:54
Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела организации оперативно-розыскной деятельности оперативного управления УФСИН России по Волгоградской области, обвиняемого в получении взятки, а также двоих его подельников, обвиняемых в пособничестве...

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела организации оперативно-розыскной деятельности оперативного управления УФСИН России по Волгоградской области, обвиняемого в получении взятки, а также двоих его подельников, обвиняемых в пособничестве к даче взятки.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый пообещал мужчине, осужденному к трем с половиной годам лишения свободы колонии строгого режима за совершение кражи, решить вопрос о ненаправлении его для отбытия наказания в исправительное учреждение города Тверь, а оставить на территории Волгоградской области. За «услугу» подполковник внутренней службы потребовал 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, службой собственной безопасности регионального управления ФСИН преступная деятельность злоумышленника и его подельников была пресечена.

18 марта 2011 года они были задержаны с поличным.