Posted 26 апреля 2011, 03:38

Published 26 апреля 2011, 03:38

Modified 17 октября 2022, 05:34

Updated 17 октября 2022, 05:34

Глава сельского поселения подозревается в покушении на мошенничество

26 апреля 2011, 03:38
Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района, подозреваемой в покушении на мошенничество.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района, подозреваемой в покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, в 2007 году подозреваемая, с целью хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках областной целевой программы «Жилище», вступила в преступный сговор со своим сыном и зятем. Действуя согласно заранее разработанному плану, оба мужчины обратились в администрацию поселения с просьбой признать их семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом каждый из них уже имели в собственности по 60 квадратных метров жилой площади. На основании постановления злоумышленницы обе семьи были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Поскольку факт преступной деятельности был своевременно вскрыт, субсидии на покупку жилья указанным лицам выделены не были.

Против главы сельского поселения и ее подельников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупной размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.