Командир второго отдельного батальона ДПС Олег Кирпа останется под стражей

29 марта 2011, 18:52
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения постановления Центрального районного суда о продлении срока содержания под стражей командира второго ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы и начальника первого контрольного...

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения постановления Центрального районного суда о продлении срока содержания под стражей командира второго ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы и начальника первого контрольного поста милиции Евгения Перепелицы, которые обвиняются в получении взятки в составе организованной группы.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе областного суда, рассмотрев доводы, содержащиеся в кассационных жалобах защитников, и материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения избранной ранее меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что весной прошлого года командир батальона Олег Кирпа организовал преступную группу в состав которой вошел средний начальствующий состав возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. Целью их было получение взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе.

В отношении Кирпы и его подельников возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

В настоящее время все обвиняемые находятся под арестом.