Прокуратура оспорила передачу частному лицу земельного участка на территории музея

21 марта 2011, 04:41
Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском об оспаривании сделки с недвижимым имуществом Государственной организации культуры Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта».Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской...

Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском об оспаривании сделки с недвижимым имуществом Государственной организации культуры Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта».

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области, в ходе прокурорской проверки было установлено, что между архитектурным музеем-заповедником «Старая Сарепта» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Бедневым заключен договор аренды асфальтированной площадки для размещения торгового киоска. Данная площадка находится на земельном участке, расположенном в границах охранной зоны №1 музея-заповедника. Фактически асфальтированная площадка является улучшением земельного участка и не может быть использована независимо от него.

В нарушение требований федерального законодательства договор аренды недвижимого имущества архитектурного музея-заповедника заключен без согласия Территориального Управления Росимущества и Комитета по культуре администрации Волгоградской области.

По итогам проверки прокуратурой области предъявлено в суд исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора аренды асфальтированной площадки и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения в Арбитражном суде Волгоградской области.