Posted 11 февраля 2011, 10:24

Published 11 февраля 2011, 10:24

Modified 9 ноября 2022, 19:13

Updated 9 ноября 2022, 19:13

Администрация ворошиловского района ограничивала конкуренцию компаний

11 февраля 2011, 10:24
Как установлено проверкой, в середине декабря 2010 года администрация Ворошиловского района совместно с МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУП «ВМЭС») проводила инвентаризацию индивидуальных жилых домов. Собственникам жилья предлагалось написать гарантийные письма о заключении ими с МУП «ВМЭС» договора

Как установлено проверкой, в середине декабря 2010 года администрация Ворошиловского района совместно с МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУП «ВМЭС») проводила инвентаризацию индивидуальных жилых домов. Собственникам жилья предлагалось написать гарантийные письма о заключении ими с МУП «ВМЭС» договора энергоснабжения, но на момент составления таких гарантийных писем у ряда собственников уже имелись подписанные и действующие договора с другой энергоснабжающей организацией – ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Таким образом, должностные лица администрации совершили действия, направленные на ограничение конкуренции в форме понуждения физических лиц к заключению договоров энергоснабжения с конкретным юридическим лицом. Тем самым были созданы предпосылки для возникновения коррупционных проявлений.

Прокурором Ворошиловского района в адрес главы Волгограда Романа Гребенникова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.