Modified 17 октября 2022,, 09:07

Updated 17 октября 2022,, 09:07

Александр Рогов: я осознанно выбираю свой образ жизни

21 декабря 2018, 12:08
Известный стилист, телеведущий и продюсер Александр Рогов на презентации бренда IQOS пожелал всему Волгограду преображения. Он посоветовал волгоградцам смело мечтать и говорить об этом вслух. Тогда все мечты непременно сбудутся.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» после медиабранча поговорили с Александром о позитиве, о грусти, о памяти предков и движении вперёд, о преображении и чёрных кошках, о здоровом образе жизни и осознанном выборе.

Александр, Вы не первый раз в Волгограде. Заметили в городе какие-то изменения?

Я в Волгограде был уже неоднократно. И на Мамаев курган поднимался также в прошлые визиты в ваш город. Это невероятное место силы, грусти и тоски одновременно, и в то же время – какой-то невероятной мощи. Обычно я достопримечательности в городах не осматриваю, я достаточно давно езжу по регионам, потому все происходит быстро – приехал, провел мероприятие и уехал. Но здесь, конечно, я не устоял и еще раз поднялся на главную высоту России. И вновь испытал эти невероятные ощущения. В Волгограде есть своё такое особенное место.

На Мамаевом кургане к Вам подходили люди и просили сделать вместе с Вами селфи, но Вы им отказалаи. Почему?

Мне показалось, что будет странным, если там будет какое-то развлекательное место. Я и сам там не делал селфи. Для меня это особенное место, где неуместны забавы и развлечения. Потому я отказал в селфи тем людям, кто просил об этом.

Сегодня многие говорят, что волгоградцы слишком зациклились на теме военного прошлого. Хорошо это или плохо - мнения разделились. Вы как считаете?

Конечно, это не очень хорошо. Потому что даже в рамках нашего визита в Волгоград по приглашению бренда IQOS мы разговариваем про изменения, про преображение. Да, обязательно надо помнить о героическом прошлом города-героя. И хорошо, что есть это место силы и солдатской славы, куда можно поехать и вспомнить о подвиге наших предков. Но зацикливаться на этом не стоит. Наверное, неправильно погружать весь город в какую-то грусть и постоянные воспоминания. Важно об этом помнить и знать, нельзя забывать. Но мы живем уже в другом мире. Мне кажется, что сейчас уже все говорят о позитиве, о движении вперёд, об улучшении.

А то, что история опять возвращается к каким-то военным действиям, например, на Украине или в других точках земного шара, меня, конечно, максимально удручает. Я человек вне политики, вне этих конфликтов. Я хочу, чтобы, наоборот, все были космополитичны, максимально добры друг к другу, перестали делить территории и преследовать свои собственные интересы. Чего они хотят? Вот я хочу свободно путешествовать и ездить по всему миру. И мне было очень обидно, что мне сейчас пришлось отменить свой визит в Киев, куда я очень давно хотел съездить, где я не был с момента всех этих конфликтных историй. И я был совершенно искренне удивлён, что не могу куда-то поехать. Просто потому, что там сейчас вводят военное положение, потому что я мужчина старше 16 лет. Мне очень жаль, что я, будучи совершенно абстрагирован от каких-то политических историй, всё равно вынужден действовать по каким-то определённым планам.

Что касается России, то езжу и летаю постоянно, был практически во всех крупных городах от Владивостока до Калининграда. Всегда с удовольствием путешествую по нашей стране. Я рад, что имею такую возможность – видеть свою аудиторию и общаться с поклонниками напрямую. То есть я не просто какой-то там инстаграм-человек, который заочно завоевал любовь и признание неких непонятных людей и не знает, кто они. Я в лицо знаю всех своих поклонниц и поклонников, знаю ту аудиторию, которая смотрит мои шоу, которая следит за тем, что происходит на моих социальных площадках. И это невероятный кайф, что у меня есть возможность делиться своими мыслями и идеями с людьми, которые следят за тем, что я делаю, которым хочется выглядеть определенным образом.

Мы живём в то время, когда выглядеть определённым образом очень важно. От того, как вы выглядите, зависит ваша карьера, ваша личная жизнь, ваш личный успех. Я всегда говорю – важно найти себя. И в этом мой посыл основной. Не мода, а именно обретение себя. Главное быть собой, развиваться, найти любимое дело. И тогда в вашей жизни все будет прекрасно, и вы не будете угрюмыми.

График у Вас очень напряженный, в работе сразу несколько проектов, один из них назывался «Успеть за 24 часа». Вам самому хватает 24 часа на всё?

Преображается всё, даже программу «Успеть за 24 часа» мы переформатировали. Называется она сейчас по-другому, но приём примерно тот же. Я, конечно, мечтаю о дополнительной паре часов, потому что мне хотелось бы в течении дня успевать больше. Но у меня видимо есть какой-то внутренний тайм-менеджер, который позволяет мне достаточно грамотно планировать моё время. И в целом всё, что я планирую в течении дня – я делаю. Возможно, я делаю даже больше. Здесь важна такая история, как делегирование определённых заданий. Никакой творческий человек не сможет существовать и построить свой проект грамотно. У меня, к счастью, есть такая команда – менеджер, ассистент, помощники. У меня есть люди, которые помогают мне исключительно с моим брендом одежды. Кто-то работает со мной только на телеплощадке, кто-то занимается моим расписанием. Теперь мне гораздо проще, потому что есть люди, которые готовы брать на себя ответственность и помогать мне. Всей своей команде я безгранично доверяю, и я не сумасшедший фрик-контрол, который будет контролировать каждый шаг и дотошно всё спрашивать. Я привык – если люди в моей команде, значит, они знают, что они делают, за что они отвечают. И у меня всегда есть желание и требование, чтобы эти люди делали больше. Делая больше, они получают возможность развиваться и дополнительно увеличить свой гонорар. Это тоже немаловажно. Я обожаю платить людям деньги.

А когда я встречаю людей, которые мне пишут: я хочу у вас учиться и буду работать бесплатно. Мне бесплатные работники не нужны. Это самое глупое, что может быть. Такой работник может проспать, не прийти на работу, а ты не сможешь ему предъявить претензии – он же работает бесплатно! Захотел – не пришел на работу. К сожалению, таких людей очень много. Поэтому в моей небольшой команде я доверяю каждому человеку, и все они готовы в любой момент прийти на помощь, подключиться к какому-либо особо важному проекту. Я могу сказать со всей ответственностью – я успеваю делать всё за 24 часа! И я пример того, что можно достичь невероятных высот, если очень этого хотеть и стремиться к этому.

Вы суеверный человек? Как относитесь к гороскопам?

Когда я учился, была какая-то общая для студентов сумасшедшинка – не показывать зачётку перед экзаменом, что-то там прокричать в форточку… Я так не делал, а всегда полагался на себя и свои знания. Никаких личных примет у меня нет, я не суеверный вообще.

О гороскопах и всяких там прогнозах астрологических... даже говорить не хочу. Нужно смело мечтать, смело желать. И говорить об этом вслух. Я не люблю, когда люди бояться озвучивать свои цели и желания. Таким образом они держат их внутри и не дают выйти наружу. Я желаю и мечтаю всегда вслух. Я с удовольствием рассказываю о своих планах и новых проектах. В эти моменты запускается какая-то машина, и чем конкретнее вы мечтаете и желаете, тем быстрее эти желания сбудутся.

Вот мой пример. Когда-то я, обычный парень, переезжал в Москву из посёлка Рассвет и просто мечтал о некой звёздной жизни и том, как стать знаменитым. Но вселенная не понимает такое расплывчатое «стать знаменитым». В какой-то момент я осознал, что хочу работать на телевидении, хочу делать модные проекты и истории, и сразу понял, что нужно для этого сделать. Поэтому – желать нужно что-то конкретное, в каком направлении пойти, какие люди нужны для этого. Как только я это осознал, у меня сразу это случилось. Поэтому суеверие в этом ряду – на последнем месте. А если чёрная кошка переходит мне дорогу, я думаю – какая красивая чёрная кошка! Всё надо переводить на позитив. Для меня это очень важна установка позитивно мыслить.

В своих проектах Вы помогаете людям преображаться. Вы работали и с женщинами, и с мужчинами, даже с парами. Есть устоявшееся мнение, что стилисту с мужчинами работать труднее, ведь они более консервативны. Так ли это?

Все просто к этому привыкли. Все шоу о преображении больше касались женщин. Так и сложился стереотип, что с мужчинами сложнее, что они не подвластны изменениям, что сложно воспринимают. Да, всё они нормально воспринимают. Мы и красим их, и стрижём, и брови им ровняем. И прекрасно после этого себя чувствуют. И очень часто мужские преображения получаются даже гораздо эффектнее визуально, чем женские.

В преображении женщин мы обычно используем большее количество инструментов: макияж, сложные и фактурные причёски, усложнение цвета волос, одежды для женщин гораздо больше. Но мужские преображения порой вдохновляют именно тем, что ты практически ничего не делал… То есть просто откорректирована стрижка, цвет, одежда подобрана чуть грамотнее. Но человек сразу меняется визуально. Когда мы снимали первую серию нашего шоу, в котором появились мужчины, мне было не сложно, а немного страшновато. Я не понимал – как я буду строить беседу? Потому что с женщинами разговаривать просто: надо ей сказать – ты прекрасно выглядишь, ты сексуальна и обворожительна. И всё – контакт налажен.

Для мужчин пришлось найти новые темы, новые формы для общения. Получается простой и чёткий разговор. Я просто рассказываю, какую одежду им нужно носить, о том, что мужчины тоже могут корректировать фигуру при помощи одежды. И в этом нет ничего страшного. Рассказываю о каких-то приёмах и демонстрирую это на практике. Поэтому мне и сложно, и легко одновременно и с теми, и с другими. Но мне даже нравится, когда сложно, когда герой «артачится», когда он не сразу понимает, что я от него хочу. Это же еще интереснее и для меня, и для зрителей.

Мне очень повезло, что я нашел свое дело в жизни Мне нравится то, что я делаю, я просто кайфую от этого. Это даже работой назвать сложно.

Бренд IQOS, другом которого Вы являетесь, ратует за здоровый образ жизни. А вот для Вас лично, здоровый образ жизни – это больше отказ от чего-то или, наоборот, выбор чего-то?

- Это и отказ, и выбор одновременно. Когда ты выбираешь для себя что-то новое, это влечёт за собой и отказ от каких-то прежних вредных привычек. Я жутко люблю поесть. Иногда я себя в этом просто не контролирую. Последние полгода в моей жизни были очень сложные из-за перезапуска проекта. Это связано с повышенной нагрузкой, с моими новыми обязанностями. Я ведь теперь ещё и креативный продюсер и должен контролировать видеомонтаж программы, выпускать ее в эфир, отслеживать технологию, общаться со всеми членами съемочной группы. А до этого я был только ведущим, который приезжал на съемочную площадку и там кудесничал. Было много поездок по городам, а это очень тяжело. И я на какое-то время отошел от спортивного образа жизни. Хотя до начала этого года я вел очень спортивный образ жизни.

У меня есть тренер, с которым я занимался в тренажерном зале. И вот уже больше недели, как я начал восстанавливать привычный уклад. Потому что мне стали мешать некоторые нюансы. Я слежу за собой и за своей едой. Сегодня вот все круассаны ели на медиабранче, а ни к одному не прикоснулся. Хочется себя привести еще в более хорошую форму. Вот видите – я отказался от некоторого рациона в еде, а выбираю спортзал. Так что здоровый образ жизни - это и отказ от чего-то, и выбор лучшего. Причём мы должны делать такие вещи осознанно, как я осознанно выбрал IQOS. Я осознанно выбираю свой образ жизни в целом.

Что пожелаете волгоградцам в Новый год?

Я желаю исключительно позитива. Мы уже поговорили, что сейчас в городе присутствует небольшой налёт грусти из-за военной истории, поэтому желаю всему городу и волгоградцам – позитива, добра, улыбок, вдохновения и поиска себя. Я уверен, если Волгоград найдёт себя, выберет свой современный облик, то все горожане будут счастливы, а всё окружающее пространство будет вас двигать вперёд и воодушевлять!

"