Армен Оганесян: «От роста цен на бензин пострадает только население»

Интервью
Армен Оганесян: «От роста цен на бензин пострадает только население»
Армен Оганесян: «От роста цен на бензин пострадает только население»
3 июня 2019, 13:00Никита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ruАрмен Оганесян
В России снова начали расти цены на автомобильное топливо — несмотря на действующее соглашение между правительством и нефтяными компаниями, согласно которому бензин не будет дорожать до конца июня.

Независимые эксперты отмечают, что уже этим летом в стране может произойти резкий скачок цен на горючее, который с высокой вероятностью повлечёт за собой подорожание ряда продуктов и проблемы для транспортных компаний. О том, к каким последствиям приведёт повышение стоимости бензина, корреспондент «НовостиВолгограда.ру» побеседовал с общественником Арменом Оганесяном — председателем областного отделения «Движения автомобилистов России» и членом регионального штаба ОНФ.

Армен Оганесян
Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

С середины мая по всей России вновь отмечается постепенное увеличение цен на бензин. С чем связано это повышение и в чьих интересах оно происходит?

Происходит это повышение в интересах наших нефтяных компаний, а связано оно только с их алчностью и с отсутствием законодательных рычагов, которые могли бы эту жадность как-то унять. Российские нефтяные компании и их топ-менеджеры напоминают мне персонажа из старого советского мультика «Золотая антилопа». Помните? Антилопа бьёт копытцем — и оттуда золотые монеты вылетают, а он всё кричит: «Бей, бей, бей!», пока не оказывается под горой золота, которое превращается в черепки. И руководство нефтяных корпораций похоже на этого толстого, противного мультяшного героя, которому хочется всё больше и больше. Сколько можно уже? В средствах массовой информации уже пишут, что у топ-менеджеров этих компаний личные яхты намного круче, чем корабли ВМФ России.

Есть ли какие-то способы унять аппетиты нефтяных магнатов, которые добиваются повышения цен на бензин?

Я не знаю, как наше государство допускает весь этот беспредел. Наверное, надо бы китайцев сюда пригласить, чтобы они тех людей, которые всё это делают, расстреливали. Иначе я уже не знаю, что делать. Полная вакханалия происходит — никто ни за что не отвечает, все делают вид, что друг друга слышат и понимают, а на самом деле только хапают и хапают.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Насколько существенны будут последствия роста цен для простых автомобилистов?

Очень существенны! Именно простые люди на себе их в первую очередь почувствуют. Речь идёт не только о разбазаривании народного добра, но и об ограблении населения путём необоснованного увеличения стоимости бензина.

Цены на бензин косвенно влияют и на стоимость многих товаров, например, продуктов питания. Как очередное повышение отразится на уровне жизни волгоградцев?

Повышение цен на бензин — это составляющая падения уровня жизни. У нас многим уже не на что нормально питаться и одеваться, денег хватает только на то, чтобы выживать. А на то, чтобы жить, уже сейчас не хватает.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Коснётся ли рост цен на бензин транспортных компаний, бизнеса, частных перевозчиков? Как они будут решать соответствующие проблемы?

Транспортные компании и предприятия цену [на горючее] закладывают в стоимость своих услуг. Ну, у них чуть-чуть маржинальность уменьшится. Перевозчикам достаточно будет выйти с предложением увеличить стоимость проезда — и всё.

То есть они будут пытаться компенсировать свои убытки повышением тарифов на проезд?

Конечно. Единственным пострадавшим от этой аморальной политики будет население, которое в данной ситуации ничего не сможет поделать. Вот и всё.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter