Волгоградский ресторатор предложил разогнать инспекторов бизнеса

Волгоградский ресторатор предложил разогнать инспекторов бизнеса
Мнение

22 апреля, 14:33
Вячеслав Кузьменко
политолог, предприниматель
Депутат Госдумы Олег Матвейчев, некогда работавший в администрации Волгоградской области в должности вице-губернатора, предложил ограничить работу продуктовых сетей по выходным. Своё мнение на данную инициативу высказал волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко.

«Матвейчев в очередной раз жжёт, на этот раз не про «танками оппозицию», а про развитие МСП. Предлагает на выходные закрывать продовольственных сетевиков, дабы народ на рынках и ярмарках затаривался и МСП с фермерством росло (типа). Рецепт конечно смешной и оторванный от реальности, как и сам политолог, но то, что неограниченный рост сетей напрочь убил практически весь малый и средний бизнес это однозначно верно.

Только вот ярмарки тут не помогут. Да и в принципе глобально уже ничего не сделаешь. Разве что в тех местах, прежде всего в райцентрах, сёлах, спальных районах больших городов, где жизнь МСП в продуктовом ритейле ещё теплится, можно было бы сохранить ситуацию, максимально упростив сильно усложненную в последние 10 лет жизнь малых предриятий. Как минимум, забыв про дальнейшее введение маркировки.

Также было бы хорошо продлить жизнь фискальных электронных накопителей, в том числе и тем, кто работает с подакцизным товаром. Пересмотреть систему и размеры штрафов от налоговой для МСП, они порой совершенно несоразмерны якобы нанесенному ущербу: для налоговиков штраф в 10 тысяч — тьфу, копейка в бюджет, а для некоторых предприятий вылет серьёзной суммы из оборота. Запретить налоговой арестовывать суммы на счетах МСП, для списания в бюджет штрафов и пени. Но это всё мелочи, по-хорошему дармоедов из более чем десятка контролирующих органов надо просто разогнать, а сами эти некоторые надзоры и инспекции упразднить. В конце концов, для нарушителей закона есть прокуратура».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter