Карточный домик 2020-го

Карточный домик 2020-го
Мнение

8 января , 11:57
Вячеслав Черепахин
председатель Волгоградского отделения Союза журналистов России
Салаты окончательно доедены, цунами гифок и стишков схлынуло, мозг соскучился по будничному, поэтому решил подвести политические итоги года.

Потому как политика - самый длинный и мощный сериал, переплюнувший Санта-Барбару с Карточным домиком. Что же в насыщенном 2020-м было действительно важным?

1️⃣ Интрига 2024 года разрешилась, не успев начаться. Не фиг глазами рыскать.

2️⃣ Поправки юридически закрепили право одной части населения решать судьбу другой. Обе части с этим согласились.

3️⃣ Несмотря на просчеты во внутренней политике (Хабаровск, Куштау, Навальный и пр.), руководство страны крепко держит руку на пульсе и законодательным ужесточением борьбы с инакомыслием готовится к следующему раунду процесса, ошибочно называемого транзитом. Ближе термин - транзакция.

4️⃣ На внешнеполитическом фронте в целом - всё ровно. Белоруссия и Армения остались в нашем пространстве. Хаотизация в США достигла невероятного уровня (почти уверен в секретном указе о присвоении Трампу звания Герой России😉). Пока не понятно, что в важной для нас ЦАР, но и не такое решали. На остальных фронтах - затишье в нашу пользу.

5️⃣ Ковид на политическую ситуацию практически не повлиял. Тефлоновая технология в очередной раз показала свою эффективность.

6️⃣ Я бы назвал 2020 год определяюще-отрезвляющим. Вопросов меньше, мотивов жить долго - больше.

Здоровья нам и терпения ☀️

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter