Посмотрит ли Валентина Матвиенко видео из салона волгоградского автобуса?..

Посмотрит ли Валентина Матвиенко видео из салона волгоградского автобуса?..
Мнение

4 мая 2017, 11:51
Сергей Матанцев
главный редактор «НовостиВолгограда.ру»
Сегодня утром довелось мне проехать в автобусе маршрута №95. Это было практически в утренний час пик. При этом салон автобуса полным назвать было сложно: сидячие места все заняты, человек 10 стояли. Водитель вел автобус ровно, без тряски, благо, ситуация на дорогах в Тракторозаводском районе в это утро была спокойной.

Кондуктор — молодой парень - ловко сновал по салону и периодически вскидывал валидатор для сканирования карт «Волна». В последнее время, кстати, приходилось быть свидетелем сразу нескольких претензий со стороны пассажиров — то карты не сканировались, валидатор утверждал, что средств на карте нет, то проходили списания по нескольку раз за один контакт.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Вот и сегодня на задней площадке салона началась словесная перепалка между пассажиром и кондуктором. Что изначально послужило причиной конфликта, неясно. Но вот как по матушке посылал кондуктора с его валидатором разгневанный пассажир, ясно было всему салону. Но и молодой кондуктор — парень не промах, в ответ бойко отвечал, куда идти пассажиру для выяснения работоспособности его транспортной карты — в МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками». Возможно, пассажир не расслышал первые три буквы посыла или что-то еще ему представилось, но он вновь начал выговаривать кондуктору всё, что думает о пассажирских перевозках Волгограда.

Парень начал взывать к его совести, обращал внимание, что тот ругается матом в чистом салоне автобуса, перед честным народом. Он даже взывал к родительскому долгу пассажира — ведь тот ехал с малолетним ребенком. Но никакие увещевания не могли утихомирить волгоградца, он продолжал выкрикивать реплики в сторону кондуктора. И тут работник ООО «ВАП» выдал словесный пассаж, от которого в изумление пришел весь салон.

- Напоминаю вам, что депутаты Госдумы приняли закон об уголовной ответственности пассажиров за неадекватное поведение на транспорте, - четким голосом телевизионного диктора выдал кондуктор. Пассажир сразу поутих. А кондуктор бросился в атаку, напомнив всему салону, что в автобусах установлены видеокамеры. И кто-нибудь наверняка это увидит. А вот дальше случился настоящий инсайд, мегавброс секретной информации!

- Вот пусть Валентина Матвиенко посмотрит эту запись, это ведь её автобусы! - со знанием дела заявил молодой кондуктор.

Вот это поворот! После таких слов притих не только разбуянившийся матершинник, но и все пассажиры в салоне 95-го автобуса.

Уж не знаю, смотрит ли действительно кто-то эти видеозаписи. Но однозначно - запись надо найти и залить на Yuotube. Такой ролик сразу станет хитом интернета. Глядишь, после нескольких миллионов просмотров спикер Совета Федерации его тоже посмотрит. Много чего интересного узнает про Волгоград и его пассажирские перевозки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter