Железобетон для слабой женщины

Железобетон для слабой женщины
Мнение

17 марта 2017, 09:01
Полина Шаталина
публицист
Вчера весь день обзванивала друзей с феерическим вопросом: не завалялся ли у кого в хозяйстве лишний железобетонный блок или, на крайний случай, кольцо для септика?.. Друзья в ответ неприлично ржали, интересовались моим психическим здоровьем и предлагали вызвать врача.
Photo:Novostivolgograda.ru

А мне не до смеха. И эта здоровенная бетонная штука мне реально нужна, чтобы победить прокуратуру и администрации всех рангов – от районной до областной, а также всякие экологические службы. Потому что ни одна из этих инстанций, призванных помогать людям, мне не помогла. А блок может. Видимо, только он способен преградить дорогу нехорошим людям и остановить беспредел, творящийся невдалеке от нашего квартала уже год.

Дело в том, что нехорошие люди повадились гадить на небольшом участке земли по улице Моторной, 9б, расположенном в Дзержинском районе Волгограда по соседству со строймаркетом «Сетка». И гадить по-крупному. Сначала полянку, где мирно росли кустарник и деревья, облюбовала для отправления своих хознужд скандально известная фирма «Дорстройсервис» - та самая, что реконструирует шоссе Авиаторов. Гостям из Осетии по всей видимости очень не хотелось платить за вывоз крупных строительных отходов – обломков асфальта, коллекторов, труб – на официальный полигон ТБО в поселке Гумрак. И вереницы оранжевых самосвалов «Дорстройсервиса» повезли мусор на бывшую зеленую полянку, быстро превратив ее в огромную свалку. Дурному примеру тут же последовали мелкие шабашники, завалившие площадку цементными мешками с мусором. Свалка росла как на дрожжах, подступая к ближайшим жилым домам, до которых всего–то метров пятьсот…

Общественность нашего квартала возмутилась и поднялась на борьбу с мусорным агрессором. На свалку дважды вызывали райпрокуратуру. И вот совпадение: аккурат перед ее визитами бульдозеры «Дорстройсервиса» закапывали отходы в землю. Побывали на свалке и чиновники из рай-, гор- и обладминистрации, и даже представители стройнадзора. Нарушений, как ни странно, не нашли. Зато прислали гору заумных отписок и успокоились, героически выполнив свой бумажный долг.

А уродливая площадка с закопанным мусором осталась. И, конечно же, привлекла внимание других нехороших людей, которые месяц назад стали возить на дармовой «полигон» обрезки деревьев и другой уличный мусор.

Их старый синий «газон» мне удалось прищучить прямо на месте преступления. Пойманный с поличным водитель испугался обещания немедленно вызвать полицию и позорно сбежал. А на следующее утро обрезки … задымились: так нарушители попытались избавиться от «улик».

Что делать в такой ситуации – снова жаловаться во всевозможные инстанции и получать отписки? Не вариант. Скрипучая бюрократическая карусель способна кружиться месяцами, а «свято место» пусто не бывает. Остается одно: найти бетонный блок и перекрыть въезд на бывшую поляну.

Люди добрые, помогите слабой женщине разжиться этой штуковиной! Может, валяется где ненужная?.. Без нее порядка точно не будет. Нет у меня больше надежды достучаться до властей, обязанных содержать в чистоте вверенные им территории. Как показывает печальный опыт, это пустая трата времени, сил и нервов.

Хотите увидеть все собственными глазами? Приезжайте, проведу для вас приватную экскурсию. Только вряд ли для вас это в новинку – Волгоград уже давно задыхается в несанкционированных свалках, помойках и прочей антисанитарии.

Так что приму железобетонный блок в дар. Самовывоз гарантирую…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter