СЭВ: реинкарнация по-волгоградски

СЭВ: реинкарнация по-волгоградски
Мнение

3 июня 2017, 11:39
Полина Шаталина
публицист
В нашем городе прошла первая встреча участников нового экспертного сообщества.

Звонкую аббревиатуру «СЭВ» помнят многие, но заново она родилась именно в нашем городе. «Сообщество экспертов Волгограда» - такую неожиданную расшифровку аббревиатуры предложили инициаторы создания нового объединения независимых региональных экспертов.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Приятно отметить, что инициативную группу по созданию этого необычного пула возглавила известный волгоградский медиа-менеджер и эксперт Елена Шаркова, сотрудничающая с агентством «НовостиВолгограда.ру» в качестве аналитика и обозревателя. Идею поддержали доцент кафедры социологии Волгоградского филиала РАНХиГС, политолог Сергей Вовченко и кандидат политических наук, учредитель ВРОО «Свободное сообщество журналистов» Елена Каменская.

Для участия в СЭВ были приглашены люди, обладающие непререкаемым авторитетом благодаря обладанию исключительными знаниями, компетенциями и опыту в самых разнообразных сферах жизни региона - экономики, политики, социальной сферы, спорта, технологий, управления, искусства и культуры. Все они неизменно вызывают большой общественный интерес своими выступлениями, высказываниями, комментариями по различным региональным событиям.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Это, в частности, Михаил Сукиасян – профессор, доктор исторических наук; Наталья Латышевская – доктор медицинских наук, профессор ВГМИ; Павел Смолянский – кандидат политических наук, политолог; Игорь Злочевский – кандидат экономических наук, доцент, зав.кафедрой госуправления и политологии филиала РАНХиГС; Александр Бунин – президент международного благотворительного фонда «Сталинградская битва»; Дмитрий Грушевский - кандидат экономических наук, доцент ВолГУ; Андрей Прошаков – глава КФХ Иловлинского района; Елена Васильева – директор общественной организации «Информационный центр Волгоград-Экопресс».

- В нашем регионе масса «горячих тем» для широкого обсуждения и профессиональной научной и общественной экспертизы. К сожалению, Волгоградская область давно плетется в хвосте социально-экономических и инвестиционных рейтингов, а по уровню конфликтности, бедности и социальной напряженности вышла в лидеры. Это печальные результаты пресловутого «движения вперед», которое на деле оказалось сползанием назад. Недальновидная экономическая политика властей практически обанкротила бюджет области и города, загнав его в неимоверные долги и обесценив те небольшие социальные привилегии, которые существовали в регионе в последние годы. Общественно-политическая сфера находится в стагнации и напоминает застойное болото, а некоторые действия «больших политбратьев» вызывают ассоциации с периодом репрессий 30-ых годов прошлого века. Закрыты градообразующие производства, тысячи волгоградцев потеряли рабочие места. Негодуют ветераны труда и другие получатели льгот, в кризисные времена лишенные и без того крошечной социальной поддержки. Выходят на митинги предприниматели, дальнобойщики, молодежь, дольщики и все те, кто надеется быть услышанным властью. Волгоградцы последними словами клянут коррупционную «транспортную схему», нагло залезшую в их карман и лишившую возможности нормально передвигаться по городу. А придворные СМИ неустанно поют дифирамбы «мудрому руководству», щедро снабжающему их целевыми грантами. Эти и многие другие вопросы будут предлагаться для обсуждения нашим экспертам как в формате «круглых столов», так и в ходе виртуальных дискуссий. Сообщество открыто новым участникам, условие лишь одно – свободное и аргументированное выражение своего мнения на одной из независимых информационных площадок. Также у СЭВ имеются интересные договоренности федерального уровня о перспективах развития общественной экспертизы.Елена Шаркова, медиа-эксперт

Первая встреча участников СЭВ состоялась 1 июня в информационном центре «Волгоград-Экопресс». Эксперты обсудили проблемы развития Волгограда и области в ближайшей перспективе. Фрагменты дискуссии будут предложены и читателям информагентства «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter