Волгоградцы позабыли об особенностях вождения автомобиля в зимний период

Волгоградцы позабыли об особенностях вождения автомобиля в зимний период
Мнение

7 февраля , 02:37
Михаил Норкин
член Общественной палаты Волгограда, эксперт региональной группы АСИ, почетный архитектор России
Первый по-настоящему снежный день этой зимы показал степень готовности волгоградских водителей к езде в сложных погодных условиях.

Многие из них позабыли об элементарных правилах вождения автомобиля в условиях ограниченной видимости, когда дороги очищают, но снег не прекращает идти. Большинство ДТП, которые случились сегодня, произошли из-за невнимательности самих водителей в результате несоблюдения дистанции и резкого маневрирования.

Особенно хотелось отметить тех, кто ведет себя по-хамски, мешая работать снегоуборочной технике. Случай на шоссе Авиаторов показал, как опасны могут быть такие безответственные маневры. Сегодня обошлось без пострадавших, но никто не гарантирован, что под тяжелой грузовой машиной не окажется проезжающая рядом легковушка.

В этой связи хочется обратиться к волгоградцам, водителям и пешеходам с просьбой вести себя на дорогах благоразумно: не провоцировать других водителей на резкие и неожиданные маневры, не совершать их самим. А еще относиться с уважением к чужому труду: не бросать машины у обочин, мешая спецтехнике очистить проезжую часть по всей ширине. Им предстоит работать всю ночь, чтобы утром горожане могли поехать по своим делам по обработанным дорогам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter