Проблемных тем немного, и оппоненты Бочарова пытаются расшатывать ситуацию

Проблемных тем немного, и оппоненты Бочарова пытаются расшатывать ситуацию
Мнение

28 ноября 2019, 13:40
Евгений Калинин
политолог, член Клуба экспертов НижнегоПоволжья
Новый политический сезон начался, и уже понятно, что информационной грязи и в этот раз будет много. Мощная поддержка действующего губернатора со стороны Президента и жителей Волгоградской области, его бескомпромиссность в наведении порядка во всех сферах вызывает страх со стороны отдельных представителей местных элит.

Они прекрасно понимают, что Бочаров и во время своего второго губернаторского срока не собирается с ними договариваться. Нет сомнения, что высокое доверие избирателей предполагает только одно - неуклонное выполнение предвыборной программы социально-экономического развития региона. И в его планах нет места людям, которые приходят во власть с целью личного обогащения за счет бюджетных средств. Ему, как первому лицу, отвечающему за регион перед федеральным центром, нужны другие соратники: компетентные и эффективные управленцы, способные выполнять поставленные задачи.

Поэтому не исключено, что в преддверие выборов в Государственную Думу 2021 года оппоненты Бочарова попытаются расшатывать ситуацию, обвинять действующего губернатора во всём, что только возможно. За неимением новых, попытаются реанимировать старые кейсы: многодетные матери, хоперский никель, «Химпром», ВЗБТ – далее по списку. Вплоть до «развалин часовни XIV века». С лидерами одного из неформальных объединений, как мы видим, уже начался торг о «цене протеста».

Планируется «реанимировать» и привлечь к этой работе многодетных матерей (с персоналиями, как старыми, так и новыми). Планируется привлечь обманутых дольщиков, хотя все люди понимают, что губернатор делает возможное и даже невозможное, чтобы решить эту проблему, которая создавалась не им и которой уже десяток лет. Будут раскачиваться вопросы здравоохранения, которым губернатор уделяет особое внимание и придает особое значение.

К первопричинам этих социальных язв губернатор точно никакого отношения не имел, но у его оппонентов ограниченная протестная повестка, поэтому проблемных тем в итоге будет не слишком много. Но шатать будут изо всех сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter