Солнце в ведре

Солнце в ведре
Мнение

7 марта 2017, 01:24
Елена Шаркова
журналист, обозреватель
Чего хочется женщине 8 Марта?...

Хочется, чтобы цветы – непременно в ведрах, потому что тебя завалили огромными букетами восторженные поклонники- заполнили весь дом. Но не хочется чихать и вытирать слезы от аллергии на цветочные ароматы.

Хочется, чтобы приглашенные гости увидели тебя в платье «обалдееееть!...» и с прической «офигеееееть!...». Но не хочется полдня готовить тонну еды, а остальные полдня носиться с грязными тарелками в том же платье.

Хочется порхать в танце вон с тем мачо в зеленом галстуке, легко и грациозно, как бабочка над розой. Но порхать в домашних тапочках как-то неловко, надо в туфлях на каблуке высотой с Пизанскую башню. Но не хочется ночью плакать над свежими мозолями и сбитыми пятками.

Хочется, чтобы с утра кофе и горячие булочки герой твоего романа доставил прямо в постель. Но не хочется мыть потом кухню, до потолка запачканную засохшим тестом, и обуглившуюся до черноты турку.

Хочется совершить королевский выход в соболях и бриллиантах в самый шикарный ресторан под руку как минимум с Иваном Ургантом. Но не хочется получить скандал от законной Ивановой жены и еще от миллионов завидущих фанаток.

Хочется побаловать себя шоколадным муссом, фисташковым мороженым, ванильным тортом, ореховыми печеньками, бананами в сливочном креме, заварными пирожными и много чем еще. Но не хочется потом стыдливо запихивать напольные весы в самый дальний угол.

Хочется гору подарков, маленьких и не очень, серьезных и не очень, дорогих и не очень. Но не хочется выудить из этой горы расписную разделочную доску и синюю пластиковую швабру.

Хочется праздника, шума, шампанского, музыки, песен, еще шампанского и поставить на полную громкость «Без тебя, без тебя…» Стаса Михайлова. Но не хочется завтра утром на работу с больной головой и синяками под глазами.

Хочется спросить - почему такая несправедливость: у мужчин праздники растянулись на четыре дня, а у нас – всего на один, и тот посреди недели?!

И все равно этого сумасшедшего, счастливого, трудного, солнечного, ответственного и красивого дня - хочется!

С весной, лучшая половина человечества!

Сюжеты:
8 марта
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter