Вязание вместо магния В6

Вязание вместо магния В6
Мнение

5 мая 2017, 20:31
Дарья Вронская
Пару лет назад подруга позвала на юбилей. А мне совсем не хотелось дарить ожидаемый, купленный в магазине подарок. Пораскинув на досуге мозгами, я решила найти что-то необычное, авторское, эксклюзивное на ярмарке hand made.

В тот раз я пришла в гости с целым набором сувениров. Среди них была и доска для шинковки, расписанная зимним пейзажем, и ожерелье из морских камушков, на каждом из которых был индивидуальный рисунок, и портрет хозяйки дома, написанный на шелковом платке. Сказать, что Оксанка была в восторге, это промолчать. Она прыгала до потолка и, кстати, до сих пор не воспользовалась доской по назначению - она висит у нее на стене, как картина.

Это небольшая предыстория, к моему основному опусу. Так случилось, что несколько лет подряд я вела в журнале «Работница» рубрику «Увлечения». Героинь для своих очерков искала повсюду. Столько интересного за это время узнала от них о рукоделии и других видах творчества, а дома у меня собралась настоящая коллекция предметов их мастерства. Посылки прилетали мне из разных уголков России, да и не только. Топиарий привезли из Волжского. Комплект украшений, созданный путем фьюзинга, пришел по почте с Украины. Окарину доставили из Бийска, а слингобусы из Краснодара. Футболку, разрисованную радостными миньонами, из Питера, много, что было, все уже и не вспомню. Это, так сказать, побочный эффект моего творчества. Несомненно, очень приятный.

Женщины эти все разные, у каждой своя история, свой творческий путь, свое отношение к жизни и к любимому делу, которому готовы уделять 24 часа в сутки, но есть у них и общее. Все рукодельницы в один голос твердили мне, что творчество спасает их не только от скуки и одиночества, но и помогает избежать нервного срыва.

И вот когда в моей жизни случилась пренеприятнейшая ситуация, я вспомнила советы мастериц, купила моток ниток и спицы. И начала вязать. Шарф. С рисунком. Тремя спицами. К слову сказать, никогда раньше рукоделием не увлекалась, считая подобные занятия уделом старушек. Но что я заметила: когда справиться с мрачными мыслями, бегающими по кругу в моей голове, не помогали ни разговоры по душам с подругами, ни валерьянка с пустырником, рукоделие делало свое дело. Так как я в подобном занятии новичок, то без ежесекундного контроля над процессом было не обойтись. Минута за минутой, а иногда и час за часом я нашептывала себе, стараясь не сбиться: раз петелька лицевая, два петелька изнаночная, три накидная и т.д. Иногда теряя бдительность, я все же путала рисунок, теряла петли, но никогда себя не ругала за такую оплошность. Я медленно и верно «пила» свое лекарство. И оно работало.

Поэтому, если на вас вдруг накатывает волна жалости к себе, грусть, обиды, найдите занятие по душе - это может быть рисование ногами на огромном ватмане, макраме, валяние из шерсти, оригами, узелковое плетение, вышивка гладью, да все, что угодно. Главное, что мир окажется для вас в ином, возможно даже, непривычном фокусе и жизнь заиграет новыми красками. Проверено на себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter