Владимир Путин: «Мы знаем, что такое Волгоградская область»

Владимир Путин: «Мы знаем, что такое Волгоградская область»
Мнение

29 августа 2017, 17:13
Андрей Серенко
ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана, координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья
Уже одной этой фразой волгоградцам можно гордиться - Путин в теме, Путин в курсе дел в регионе.
Photo:Kremlin.ru

Губернаторы Бочаров и Голубев уже могут записать себе в плюс «пожарную» встречу с президентом: судя по стенограмме, никаких претензий к работе глав Волгоградской и Ростовской областей Путин не имеет.

Еще любопытные детали - Бочаров сидел на встрече ближе к Путину, а в стенограмме волгоградскому губернатору уделили внимания заметно больше, чем ростовскому: 11 абзацев занимает спич Голубева и 23 - Бочарова. Конечно, может это ничего и не значит, но византийский характер российской политики заставляет на все обращать внимание...

Путина явно (бывших чекистов не бывает) заинтересовали мотивы волгоградских поджигателей (дважды задал вопрос на эту тему). Выяснение причин можно теперь считать поручением президента следственным органам. Интересно, какой их ответ не разочарует главу государства?

Чуть позже корифеи российского политического инсайда в Telegram начали комментировать итоги ночной «пожарной» встречи Путина с Бочаровым и Голубевым. Так, топовый канал «16 негритят» написал, что «Голубев и Бочаров отчитались о пожарах в своих областях перед ВВП. Бочаров выглядел намного убедительнее».

Впечатлённый «16 негритят» спрогнозировал рост акций Бочарова на «бирже губернаторов», которую организовал другой Telegram-канал «ПолитБрокер». Посмотрим...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter