ТОП-10 ДТП Волгограда: от мистики до смертельного драйва

ТОП-10 ДТП Волгограда: от мистики до смертельного драйва

ТОП-10 ДТП Волгограда: от мистики до смертельного драйва
Карточки

25 апреля 2017, 18:01
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» сделала подборку самых запомнившихся ДТП первого квартала 2017 года.
Многие из дорожных аварий попали в прицел авторегистратора или камеры дорожного наблюдения. И хотя на мониторе компьютера большинство из них смотрятся зрелищно, на деле попасть в подобные ситуации вряд ли кому захочется. Аварии, которые стали предметом внимания ИА «НовостиВолгограда.ру» - это результат невнимательности и грубого нарушения правил дорожного движения, а цена этому - не только разбитые авто, но и покалеченные судьбы и отнятые жизни.
Самая наглая авария

Это ДТП претендует на определение самой наглой аварии текущего года. 3 марта на пересечении улицы Симонова и бульвара Победы в Дзержинском районе Волгограда 18-летний житель Городища на «ВАЗ-2112», совершая поворот, не пропустил машину ДПС и протаранил полицейский автомобиль. В результате аварии пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения. В частности, у полицейской машины было серьезно помято левое крыло и вывернуто колесо.

Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
Мистический перекресток

В ночь с 13 на 14 марта перекресток ул. Комсомольской с проспектом Ленина как нельзя лучше подошел бы для съемок шоу «Битва экстрасенсов». Только они смогли бы объяснить мистическое совпадение. Около полуночи этот участок дороги стал роковым сразу для нескольких автомобилистов. Сначала в 23:20 столкнулись иномарка и отечественная легковушка, при этом один из водителей пролетел на красный. А, как только оперативные службы разъехались, по роковому стечению обстоятельств произошло еще одно, более «жесткое» ДТП. Отечественная «семерка» хотела проскочить на красный, а 19-летняя девушка на Porsche Cayenne уже тронулась на свой зеленый. Иномарка осталась стоять на колесах, а вот ВАЗ- 2107 перевернувшись влетел в ограждение. Его 40-летний водитель, не смотря на зловещие совпадения, родился в рубашке – госпитализация ему не понадобилась.

Видео:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
Два нарушителя правил ПДД и лишь один виновник ДТП

Необычность этого ДТП в том, что оба водителям проскочили на «красный». Но только один заплатил штраф, а вот второй - не только понесет аналогичное наказание, но и будет в случае отсутствия КАСКО за свой счет восстанавливать дорогое авто - Porsche Cayenne. Иномарка обязана была пропускать «семерку» в независимости от сигнала светофора. В результате ДТП водитель легковушки с ушибами обратился в медицинское учреждение, но от дальнейшей госпитализации отказался.

Видео:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
Самое жесткое ДТП с хэппи-эндом

9 марта в 17-50 на проспекте Ленина отечественная "четверка" на полной скорости выехала на «встречку» и влетела в «Ford Focus». 39-летний виновник ДТП оказался вдавлен в салон двигателем, и его оттуда пришлось буквально вырезать гидравлическими ножницами. Мужчина был доставлен в больницу с диагнозом «политравма». Как выяснилось, потерпевший был сильно пьян, и до того, как вылететь на «встречку», повредил несколько автомобилей. 31-летний водитель «Ford» не пострадал.

Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
Смертельный драйв

3 марта на пересечении улиц Электролесовской и Краснопресненской в Советском районе Волгограда результате ДТП погибла управляющая оздоровительным комплексом SQ Яна Стукало. Автоледи торопилась на работу, но не справилась с управлением и на большой скорости врезалась в дерево. Как позже установят автоинспекторы, тормозной путь автомобиля Яны составлял около 50 метров, кроме того, женщина, по всей видимости, любила погонять - за прошлый год у нее 11 штрафов за превышение скорости. У погибшей осталась маленькая дочь.

Самое массовое ДТП

23 февраля около 19.00 часов в Ольховском районе в сложных погодных условиях водитель «Неоплана» не справился с управлением, автобус занесло на обочину, после чего он опрокинулся. В момент аварии в салоне находился 31 человек. Это паломники из Пятигорска, которые двигались в Самару. Трое пассажиров получили различные травмы и им потребовалась помощь медиков.

Самое мирное ДТП

8 февраля на улице Тулака автобусы 65-го маршрута не смогли разъехаться при повороте. Автолюбители называют такие ДТП «обнимашки». Хотя в данном случае напрашивается другое сравнение - в борьбе за пространство на тесной улице автобусы помяли друг другу бока. Оба пострадавших ЛиАЗа принадлежат ООО «Волгоградский автобусный парк». Их водители, работающие совсем недавно, вероятно, еще не привыкли к большим габаритам, которые каким-то образом нужно умещать на узких улицах.

Рожденный ездить летать не может

ДТП произошло утром 25 февраля в Красноармейском районе на ул. Лазоревая. На видео отчетливо видно, как водитель проскочил на красный свет. Затем он начал тормозить, машину занесло, она ударила знак, «споткнувшись» об островок безопасности, взмыла в воздух и приземлилась на крышу. Как сообщают очевидцы происшествия, водитель не получил серьезных травм и самостоятельно выбрался из машины.

Видео:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру
Самый устойчивый - не самый тяжелый

ДТП произошло поздно вечером 26 февраля вблизи поселка Металлург. В маршрутку №118А на полной скорости влетела иномарка. Причем 23-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent», ехавший по проспекту Ленина в сторону автодороги №5, вылетев на «встречку», умудрился перевернуть более тяжелую пассажирскую «ГАЗель». В результате ДТП пострадали водитель иномарки и 67-летний пассажир маршрутки. Оба с травмами были доставлены в Волжскую городскую больницу №1.

Тяжелее жезла только иномарка

ДТП произошло 17 марта в вечерний час пик на пересечении ул. Ткачева и Второй продольной Волгограда. Водитель «Рено Логан» совершал поворот налево, когда в него влетел ВАЗ-2112, направлявшийся из центра в сторону Мамаева кургана.

От удара «Рено» подбросило вверх, и автомобиль упал на крышу, полностью перекрыв движение в сторону центра. На место прибыли несколько «скорых» и автомобили оперативных служб. Больше всего досталось женщине из иномарки – ее забрала «неотложка» У водителя отечественной легковушки, как сообщают очевидцы, разбито лицо, но он отказался от госпитализации.

К слову, автоинспекторы, оформив протокол, оперативно отреагировали на ситуацию и, чтобы запустить движение по Второй продольной, вручную вместе со спасателями и очевидцами перевернули иномарку на колеса и откатили ее на обочину.