Какие федеральные дороги отремонтировали в Волгоградской области в 2021 году?

Карточки
Какие федеральные дороги отремонтировали в Волгоградской области в 2021 году?
Какие федеральные дороги отремонтировали в Волгоградской области в 2021 году?
18 ноября, 15:15Фото: ФКУ Упрдор Москва - Волгоград
В Волгоградской области активными темпами идёт реконструкция федеральных дорог. В этом году ремонтом охвачена рекордная протяжённость трасс.

Основные этапы работ по ремонту федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области, близятся к завершению. В общей сложности в 2021 году обновили 65 км федеральных дорог в регионе, но до конца года сдадут в эксплуатацию ещё более 500 км трасс. Практически по всем из них готовность составляет более 90%.

Все работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За состоянием трасс и выполнением ремонта следит ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта».

А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский

На трассе А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский капитально отремонтировали 4 участка магистрали общей протяжённостью 35 км. Сняв старое покрытие, специалисты укрепили основание и залили новые асфальтобетонные слои. Вдоль дорог установили более 2 км линий электроосвещения, обновили барьерное ограждение, а также знаки и разметку.

Фото:novostivolgograda.ru
Р-22 «Каспий» (Светлоярский район)

Автотрассу Р-22 «Каспий» привели в порядок на 10-километровом участке в Светлоярском районе. Там также сняли предыдущий слой дорожной одежды, доработали основание и уложили свежий слой из асфальтобетона. Протяжённость барьерного ограждения составила около 1 км. Также рабочие обустроили 18 остановок и установили современный пешеходный переход со светопроекцией на проезжую часть. Его плюс — видимость в любую погоду.

Фото:novostivolgograda.ru
Р-22 «Каспий» (Фроловский район)

Ещё один участок трассы Р-22 «Каспий» только начали делать. Во Фроловском районе дорогу расширят с 2 до 4 полос. Пока специалисты занимаются устройством основания для новых полос, после чего начнут укладывать три слоя асфальтобетона. После окончания работ пропускная способность магистрали на этом участке вырастет с 2,5 до 8 тысяч автомобилей в час. Закончить капремонт полностью рабочие должны в 2023 году.

Фото:novostivolgograda.ru
Мосты и путепроводы

На дорогах Волгоградской области отремонтированы в том числе мосты. На трассе Р-22 «Каспий» восстановлен путепровод через дорогу Михайловка — Серафимович. На магистрали Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград обновлена левая часть моста через реку Ерзовку. Сейчас по ней пустили транспорт, «дорожники» переключились на ремонт правой стороны. Сдать объект планируют в 2022 году.

Полностью готов и мост через реку Пичугу в Дубовском районе (тоже на трассе Р-228). В процессе капремонта рабочие заменили крайние балки и опорные части железобетонного пролёта, укрепили конус, обновили покрытие на проезжей части, а также смонтировали водоотвод и проложили тротуары с противоскользящим покрытием. Летом из-за сильной жары и повышенной нагрузки на полотне появились повреждения, которые подрядчик оперативно устранил за свой счёт.

Фото:ФКУ Упрдор Москва - Волгоград
Текущий ремонт на трассах в регионе

На сегодняшний день в 18 районах области, в Волгограде и Волжском продолжаются дорожные работы. До конца года должно быть введено в эксплуатацию в общей сложности ещё 541 км дорог. В прошлом году было обновлено 377 км трасс, в том числе приведены в порядок 36 дорожных объектов в регионе. Всего же за последние 7 лет в Волгоградской области дорожным ремонтом и строительством охвачено 2,7 тыс. км магистралей.

Добавим, что летом глава Росавтодора Роман Новиков поддержал проекты продолжения Нулевой Продольной магистрали и обхода посёлка Новый Рогачик. Кроме того, во время его визита было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и дорожным агентством.

Фото:novostivolgograda.ru