10 причин, почему стоит выбрать ВИУ РАНХиГС
Карточки

10 причин, почему стоит выбрать ВИУ РАНХиГС

15 июля , 14:17Photo: Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Вступительная кампания в высшие учебные заведения уже в полном разгаре. Кто-то из абитуриентов уже определился с выбором вуза, а многие рассчитывают подать документы сразу в несколько учебных заведений Волгограда.

Волгоградский институт управления РАНХиГС перечислил 10 причин, по которым стоит выбрать именно этот вуз.

Волгоградский институт управления - филиал крупнейшего федерального ВУЗа

РАНХиГС - это один из немногих в России вузов первой категории – национальных ВУЗов. Учредителями таких ВУЗов является Правительство РФ, которое финансирует их отдельной строкой бюджета.

Все структурные подразделения Академии, как московский кампус, так и его филиалы, включая Волгоградский институт управления, выдают московский диплом. Неважно где вы обучаетесь, в Калининграде, Петропавловске Камчатском, Волгограде или Москве – везде по окончании обучения вы станете обладателем московского диплома.

Photo:novostivolgograda.ru
Академическая мобильность

Все филиалы РАНХиГС с 2020 года начинают обучаться по единым учебным планам и типовым рабочим программам. Это гарантирует студенту абсолютную мобильность в пределах России. Вы можете поступить на обучение в Волгоградский институт управления РАНХиГС, затем перевестись в Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Ростов, Новосибирск и любой другой город присутствия Академии без потери курса и увеличения сроков обучения. Большинство ВУЗов России такую академическую мобильность вам вряд ли могут предложить.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Развитые стипендиальные программы и система скидок

РАНХиГС получает мощную поддержку Правительства России в части стимулирования научной, общественной, спортивной, учебной и творческой деятельности. Обучающиеся, которые отличились в этих сферах, имеют уникальную возможность претендовать на повышенные государственные стипендии, размер которых достигает в отдельных случаях 14 тысяч рублей. Получателями повышенных государственных стипендий в Институте является до 10 процентов студентов-бюджетников. Для студентов, обучающихся на договорной основе обучения предусмотрена система скидок.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Возможность перехода с договорной формы обучения на бюджетную в процессе обучения

В Институте действует абсолютно прозрачная система перехода студентов с договорной формы обучения на бюджетную основу. Два раза в год на места, с которых ушли либо были отчислены студенты бюджетной формы объявляется конкурс, в котором могут участвовать все желающие. Студенты, проявившие себя наилучшим образом в учебной и научной сферах, имеют все шансы перейти с договора на бюджет.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Уникальная материально-техническая база

Институт обладает уникальной материально-технической базой – это два учебных корпуса, библиотека, читальные залы, столовые и буфеты, компьютерные классы, два конференц-зала, все лекционные аудитории оборудованы современным мультимедийным оборудованием, занятия спортом проводятся в спортивном комплексе, который включает в себя крытый спортивный зал, открытый стадион, шейпинг зал, зал тяжелой атлетики.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Социальные лифты для студентов

РАНХиГС предлагает широкую линейку карьерных траекторий для наших студентов. РАНХиГС является организатором и соорганизатором целого ряда всероссийских конкурсов по результатам, которых выпускники Института становятся работниками известных международных компаний. Бизнес-тренерами ребят, вышедших на этап финальных и полуфинальных соревнований, становятся высшие государственные чиновники: министры, руководители федеральных агентств, топ-менеджмент ключевых российских компаний. Эти конкурсы известны многим: «RAISE», «Я профессионал», «Лидер», «Бизнес-баттл».

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Высокий уровень трудоустройства выпускников

90 процентов выпускников Института трудоустраиваются в первый год после выпуска ВУЗа. Треть студентов начинают свою трудовую карьеру уже во время обучения. Для трудоустройства студентов Институт ежеквартально устраивает дни карьеры, на которых работодатели подбирают перспективных ребят для формирования штата сотрудников своих компаний.

Основная цель Института при формировании баз практик предоставить доступ своим студентам в самые перспективные компании нашего региона, органы государственной власти, местного самоуправления, обеспечить высокий спрос на их компетенции в правоохранительных органах.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Дополнительные возможности образования

В качестве дополнения к традиционным формам обучения студенты ВИУ РАНХиГС могут получать дополнительные компетенции через формат онлайн курсов. Уже сегодня учебный процесс в Институте обеспечен всем спектром электронно-цифровых возможностей. В обучении используются акселераторы и симуляторы, которые позволяют максимально полно погрузить студента в реальную атмосферу принятия управленческих решений. С 2019 года в Институте функционирует Ситуационный центр – аналог Ситуационного центра в администрации Волгоградской области.

Photo:novostivolgograda.ru
Самое большое количество бюджетных мест в регионе по социально-гуманитарным направлениям  подготовки студентов

По объему бюджетных мест на направления социально-гуманитарного блока (экономика, государственное и муниципальное управление, юриспруденция, психология и социология) Институт опережает всех своих конкурентов более чем в два раза. В прошедшую приемную кампанию Институт принял 294 бюджетника.

Photo:novostivolgograda.ru
Международный обмен

Институт имеет широкую сеть международных контактов, благодаря которым студенты имеют возможность пройти стажировки и обучение в летних школах Египта, Германии, Чехии, Словакии. Действует система обмена с Итальянскими вузами, благодаря которой можно абсолютно бесплатно получить степень магистра в Итальянском университете.

Photo:Пресс-служба ВИУ РАНХиГС