ТОП-5 самых красивых стадионов ЧМ-2018

ТОП-5 самых красивых стадионов ЧМ-2018

ТОП-5 самых красивых стадионов ЧМ-2018
Карточки

15 июня 2018, 07:30
Фото: novostivolgograda.ru
ЧМ-2018 по футболу уже пришел в Россию.
Напомним, он проходит в 11 городах, и в каждом из них к мундиалю был возведен или реконструирован стадион. Любую их этих спортивных арен можно назвать произведением архитектурного искусства. Мы остановились на 5 объектах, которые произвели на нас самое сильное впечатление.
Самый дорогой. Стадион «Санкт- Петербург»

Стадион на Крестовском острове стал самым скандальным проектом из-за того, что смету несколько раз увеличивали, пока цифра не приблизилась к рекордным 48 млрд. рублей. Возможно, это самый дорогой стадион в мире. Что тут скажешь - Россия богатая страна.

Вмещает арена 69 000 зрителей и примет сразу семь матчей ЧМ-2018.

Самый большой. Москва. Стадион «Лужники»

С вместительностью «Лужников» даже близко не поспорит ни одна арена, возведенная к ЧМ-2018. За исключением стадиона в северной столице, в среднем каждая из них почти в два раза уступает московскому гиганту, который может принять 81 000 зрителей.

Эта арена еще до реконструкции имела богатую историю. Она была одной из главных площадок на летних Олимпийских играх 1980-го года, а также принимала финал Кубка УЕФА в 1999-м году. По информации из открытых источников, стоимость последней реконструкции стадиона - более 26 млрд рублей. Именно этой арене выпадет честь принимать матчи открытия и финала мундиаля.

«Дом спорта» в Татарстане. Стадион «Казань Арена»

Самая универсальная арена с вместимостью 45 000 тыс. человек, на прилегающей территории имеет большое количество спортивных площадок и бассейнов для занятия самыми разными видами спорта. Так, в Казани в 2015 году прошел чемпионат по водным видам спорта, а также Универсиада. Отметим скромную стоимость стадиона – чуть более 14 млрд рублей. «Казань-Арена» примет 6 игр мундиаля.

Арена в месте слияния двух рек. «Нижний Новгород»

Новый стадион построили в одном из самых красивых мест города, где сливаются реки Волга и Ока, на так называемой Стрелке. Она является главной природной достопримечательностью в историческом центре Нижнего Новгорода.

Арена, рассчитанная на 45 тыс. зрителей, примет 6 матчей чемпионата мира по футболу 2018. Ее возведение обошлась в скромные по сравнению с объектами в Москве и Санкт-Петербурге 18 млрд рублей.

Стадион, символизирующий победу. «Волгоград Арена»

Арена возведена на берегу Волги недалеко от подножия Мамаева Кургана. Главная особенность стадиона - самая большая в России вантовая крыша, которая представляет собой подобие велосипедного колеса из высокопрочных стальных канатов. Форма фасада - коническая, сужающаяся книзу. По задумке архитекторов, в фасад арены заложены ассоциации с исконно русской традицией сложного плетения из лозы и праздничным салютом Победы. А английские СМИ даже сравнили чашу объекта с плетеной корзиной.

Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест, включая 2 280 мест для прессы, 640 – для VIP-персон и 460 мест для представителей маломобильных групп населения. Арена примет 4 матча группового этапа.