Музыкальное поздравление к 8 марта - 5 песен от известных волгоградцев
Карточки

Музыкальное поздравление к 8 марта - 5 песен от известных волгоградцев

8 марта , 08:00Photo: pixabay.com
«НовостиВолгограда.ру» поздравляют всех своих читательниц, всех жительниц Волгоградской области с 8 Марта!

Мы посчитали, что лучшим подарком в первый весенний праздник любви, красоты и обаяния, могут стать хорошие песни. А песни, которые поют известные волгоградцы и волгоградки, будут ценны вдвойне.

Итак, мы предлагаем несколько хороших песен в исполнении талантливых и популярных исполнителей, которые некогда родились и выросли в Волгограде и области.

Ирина Дубцова

Сегодня Ирина Дубцова – популярная российская певица, композитор, автор песен для не менее известных отечественных исполнителей.

Ирина родилась в Волгограде, здесь же окончила музыкальную школу, а затем и институт искусств им. Серебрякова. Уже в 11 лет она начала карьеру эстрадной исполнительницы в группе «Джем». Этот коллектив создал отец Ирины – Виктор Дубцов. Затем была группа «Девчонки», выступавшая под патронажем продюсерского центра Игоря Матвиенко.

В 2004 году стала победительницей «Фабрики звёзд» на Первом канале. После этого ее музыкальная карьера пошла в гору. За время своей карьеры как исполнителя песен Дубцова стала обладательницей нескольких престижных музыкальных премий.

В последнее время Ирина пишет много песен для своих коллег. Ее песни поют Филип Киркоров, Тимати, Валерия, Полина Гагарина, Emin, Алсу и другие…

Альбина Джаныбаева

Альбина родилась в обычной волгоградской семье. Азы музыки Альбина постигала в рабочем поселке Городище, в местной музыкальной школе. Образование продолжила в музыкальном училище им. Гнесиных. И в школе, и в московском училище любила выступать в разных конкурсах и театральных постановках, снималась в рекламе.

После обучения в Гнесинке по контракту с корейским театром три месяца исполняла на сцене партию Белоснежки на корейском языке. А потом получила приглашение от Валерия Меладзе.

Вся ее дальнейшая жизнь – и личная, и исполнительская связана с именем этого композитора и продюсера. В 2004 году она стала солисткой группы «ВИА Гра». А затем, после развода Меладзе с его супругой Ириной, Альбина прочно заняла место его спутницы жизни. Но официально Константин и Альбина оформили брак спустя несколько лет.

Альбина не только пела в составе «ВИА Гра», но и вела свою сольную линию. Она снималась в разных телепроектах в качестве ведущей, а также снялась у Кирилла Серебренникова в фильме «Измена».

Уже будучи известной певицей Альбина стала дипломированным психологом.

Юлия Ковальчук

Ковальчук родилась и выросла в городе Волжском. После окончания школы поступила в Московский госуниверситет культуры и искусств. Еще в Волжском начала свою творческую деятельность в танцевальном коллективе «Элит».

В 19 лет сменила Ольгу Орлову в группе «Блестящие». Юлия отработала в этом коллективе 7 лет. Самые известные композиции, выпущенные группой за эти годы, «За четыре моря», «Апельсиновый рай» и «Восточные сказки».

После этого началась сольная карьера Ковальчук, причем не менее успешная. Вполне возможно, что стимулом к сольному творчеству Юлия стало общение с Алексеем Чумаковым. Пара встречалась несколько лет, а в 2013 году Юлия и Алексей официально зарегистрировали свои отношения.

Группа Plazma

Дуэт волгоградцев Романа Черницына и Максима Постельного (до переезда в Москву - «Slow Motion») получил всероссийскую известность благодаря синглу «Take My Love». Роман и Максим одними из первых начали исполнять песни только на английском языке именно для русскоговорящей публики. Несколько лет парням потребовалось, чтобы пробиться на российский музыкальный Олимп. Именно песня «Take My Love» помогла им завоевать сердца поклонниц и ворваться на верхние строчки музыкальных чартов.

В группе действует четкое разделение – Роман Черницын является автором всех текстов дуэта, он также пишет музыку и поет. Максим Постельный – играет на клавишах, пишет музыку, выступает бэк-вокалистом и аранжировщиком.

В 2009 году ребята пытались заявиться на «Евровидение». И даже вышли в финал российского отбора с композицией «Never Ending Story».

Часто бывают в Волгограде, но на сцене в родном городе последний раз официально пели летом 2018 года на площадке Fan Fest ЧМ-2018.

Татьяна Заикина (Монокини, Мона)

Татьяна Заикина – экс-солистка проекта «Монокини», который придумал и раскрутил продюсер Максим Фадеев. Этот проект называют лучшим из всего, что сделал Фадеев. В дальнейшем Татьяна продолжила сольную музыкальную карьеру под псевдонимом Мона.

Петь Татьяна начала еще в Волгограде. В старших классах она стала участницей проекта Виктора Дубцова «Джем». В это время его участниками также были дочь Дубцова Ирина, Прохор Шаляпин и София Тайх, позже выступавшая в группе «Лицей».

Татьяна Заикина принимала участие в участие в телевизионном фестивале «Песня года», в финальных выпусках «Фабрики звезд».