На правах рекламы
Подготовка к школе без суеты: правила и советы специалистов

Это только на первый взгляд кажется, что собрать ребенка в школу проще простого - купил пару шариковых ручек, десять тетрадок и дневник – и школьник готов! Но опытные родители знают, что подготовка к школе – дело ответственное, требующее внимательного и вдумчивого подхода.
От того, насколько правильно организовано дома рабочее место для школьника, корректно подобраны ранец и прочие школьные аксессуары, и даже от того, какая школьная форма выбрана, во многом зависит эффективность обучения и настроение ребенка и его взаимоотношения со сверстниками.
Советы и рекомендации специалистов, которые знают о подготовке детей к школе абсолютно все, помогут сделать правильный выбор.

Школьная форма должна быть гипоаллергенной, практичной и модной!
Компания занимается дизайном и производством коллекционной детской одежды с 1996 года, и специалисты «SKY LAKE» знают толк в школьной форме.
Школьная форма «SKY LAKE» - это деловые школьные костюмы для мальчиков и девочек с первого по одиннадцатый класс. У компании впечатляющий выбор одежды — она предлагает более 60 коллекций, в которые входит больше 800 моделей школьной формы для разных возрастных групп.

Компания работает по всей России - форму торговой марки «SKY LAKE» носят школьники Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Волгограда, Южно-Сахалинска и Владивостока. Чем объясняется долголетие и успех данной школьной формы? Само собой, многообразие дизайна кроя, цветов и фактур. Конечно же, безопасность - школьная форма «SKY LAKE» отшивается из гипоаллергенных тканей. Впечатляюще выглядят и практические параметры: все материалы, из которых создается школьная форма, немнущиеся и непилингующиеся. Также изделия «SKY LAKE» долго сохраняют первоначальный вид и не требуют особого ухода, что позволяет школьнику не беспокоиться о своем наряде, а полностью сосредоточиться на учебном процессе.
Школьную форму можно обменять до 31 августа!
Но современным ребятам мало комфорта, удобства и безопасности - они хотят стиля и идеально сидящей по фигуре одежды. И их пожелания выполняются. Профессиональная команда дизайн-студии включила в школьную форму для младших классов специальные невидимые постороннему взгляду регуляторы, лямки и «утяжки», позволяющие идеально подогнать форму по фигуре. Также дизайнеры «SKY LAKE» создают все коллекции школьной формы с учетом последних тенденций моды, что особенно важно для ребят средних и старших классов, серьезно интересующихся вопросами стиля. Носить школьную форму, выполненную с учетом последних трендов — это мечта всех юных модников, модниц и их родителей.
В «Империи сумок» знают толк в школьных ранцах и рюкзаках
Консультанты «Империи сумок» отмечают: спрос на школьные рюкзаки и ранцы начинает устойчиво расти еще с мая. Чем отличается рюкзак от ранца? У первого, как правило, мягкая спинка, в то время как у ранца – твердая. Именно последние специалисты советуют приобретать для младших школьников. Ранцы по видам спинки тоже разделяются на профессиональные ортопедические и обычные с жесткой спинкой.
Первое, на что необходимо смотреть - это на наличие жесткой спинки, второе – присутствие светоотражающих полосок на плечиках и третье — на качество и работу фиксаторов. Также обратите внимание на вес – не забывайте, в ранце ребенок еще будет носить учебники и канцтовары, и если ранец изначально тяжелый, то, будучи наполненным книгами, он станет просто неподъемным.
Ульяна Дуравкина
администратор-товаровед «Империи сумок»
Если при выборе рюкзака младший школьник полностью полагается на родительский вкус, то тинейджер, как правило, сам себе голова. Конечно, право выбора дизайна остается за подростком, но стоит знать: рюкзаки и сумки для школы должны быть пошиты из крепких материалов с качественной фурнитурой, иначе под весом книг и гаджетов ручки, молнии, заклепки просто не выдержат нагрузки.

В «Империи сумок», помимо школьных ранцев, молодежных рюкзаков, можно приобрести еще такие необходимые в школьной жизни дополнения, как сумки для сменной обуви, детские кошельки, пеналы, зонтики и другие полезные мелочи.
На рюкзаки в «Империи сумок» предоставляется гарантия с 1 сентября на 30 дней. Кроме того, в фирменных магазинах сети нередки акции, когда покупки здесь можно сделать со скидкой до 50%.
«Домашняя академия» для школьников и родителей
Например, для младших школьников будет интересны серии «Домашняя академия», «Животные в наклейках», «Игры со звуками», а так же развивающие игровые комплекты с картами-заданиями.
Отправляя ребенка в школу, родители в соответствии с рекомендациями учителей приобретают ему для занятий те или иные учебные пособия. Но не учебниками едиными живет школьник — для гармоничного развития личности ребенку необходимы дополнительные занятия, не ограничивающиеся школьными предметами. Широкий выбор дополнительной литературы для подготовки ребенка к школе выпускает издательство «Учитель».

В них в доступной игровой форме любознательные персонажи расскажут ребятам о математике, русском языке, правилах дорожного движения и даже о школе вежливости.
Все наши пособия разработаны профессионалами и рассчитаны не только для учителей и специальных педагогов, но и на родителей. Материал преподнесен в форме игры и легко усваивается детьми.
Наталья Золотарева
руководитель отдела интернет-продаж издательства «Учитель»
Родителям будут полезны также пособия по логопедии, так как речевые нарушения у детей - это предмет большого беспокойства. Они могут привести к закомплексованности ребенка, нарушающей процесс обучения и не позволяющей раскрыть ему все свои способности и возможности.
Специалистам издательства «Учитель» можно доверять — компания работает около 30 лет и является одним из ведущих региональных издательств, основное направление которого - учебно-методическая литература. У издательства более 1000 фирменных магазинов и пунктов выдачи заказов по всей России. Увидите магазин - заходите: здесь вас ждут,книги, сказки, игры, дидактический и раздаточный материал, декорации для оформления детского театра, а также многочисленные виды обязательного портфолио, формирующего у ребенка положительную самооценку и мотивацию к достижениям.
Внимание и доброжелательность в семье поможет и в учебе
Дети через каждые 30-40 минут умственных занятий должны 10 минут отдыхать.
Мы все знаем, что рацион питания, особенно первоклассника и младшего школьника, должен быть богат белками и витаминами. Но, помимо физиологических моментов, ученикам младших классов очень важен психологический настрой и эмоциональный климат в семье. Доброжелательность, внимание, уважение к их личности интересам — все это создает идеальные условия для успешных занятий в школе.
Специалисты волгоградского областного Центра психического здоровья детей и подростков подготовили для родителей ряд психологических рекомендаций, которые помогут их детям нормально влиться в сложную школьную жизнь.
Утро
Утром будите ребенка спокойно. Проснувшись, он должен увидеть улыбку родителей, услышать их доброжелательный голос. Не торопите ребенка, не дергайте по пустякам, не укоряйте за ошибки и оплошности.
Сборы
Отправляя ребенка в школу, пожелайте ему удачи, подбодрите – у него впереди трудный день.
Дома
После школы встречайте ребенка спокойно: не обрушивайте ему, что называется, на голову тысячу вопросов - дайте ему расслабится.
Если, наоборот, ребенок эмоционально настроен чем-то поделиться, то не отмахивайтесь от него - выслушайте, это не займет много времени. По возможности, возьмите за правило ежедневно хотя бы полчаса уделять внимание только ребенку, не отвлекаясь на домашние заботы, телевизор, компьютер — пусть в этот момент самыми важными будут дела, заботы, радости, неудачи и успехи вашего чада.
В эти периоды следует быть особенно внимательными к состоянию ребенка.
Родителям следует знать, что для школьников критическими периодами в учебном году, когда снижается работоспособность и быстрее наступает утомление, являются первые 4-6 недель учебного года, конец второй четверти - примерно с 15 декабря, первая неделя после зимних каникул и середина третьей четверти.
Идеальное рабочее место школьника
Организовать дома рабочее место для ребенка — это целая наука, и если все будет сделано правильно, то делать уроки школьникам будет если уж не легко, но точно удобно, а значит, и эффективность учебы повысится.
Партнеры проекта
Компания по дизайну и производству коллекционной детской одежды зарегистрированной торговой марки «SKY LAKE».
г. Волгоград, Проспект Ленина, д.86, Центр делового сотрудничества, 1 этаж.

Пн-пт 9:00 - 21:00
без перерыва

8-929-900-60-92, 8-937-544-00-00

http://www.skylake.ru

Сеть магазинов "Империя Сумок"
Ежедневно: 10:00 - 21:00

+7 (8442) 49-97-30

http://www.imperiasumok.ru
Издательство «Учитель»

Волгоград, ул. Кирова, д.143

Тел. +7(8442) 42-17-71, 42-18-71, 42-26-71

http://www.uchitel-izd.ru
http://www.uchmag.ru/

Made on
Tilda