Свадебный переполох:
в погоне за трендами
Свадьба – это не только прекрасный повод для радости от того, что два любящих сердца официально скреплены узами брака, но еще и идеальная возможность самовыражения для молодоженов - через наряды, оформление, концепцию праздника заявить всему миру о своем мировоззрении и вкусах. А сделать свадьбу по-настоящему незабываемым событием помогут рекомендации, данные настоящими асами свадебного дела.
Невесты предпочитают наряды акварельных тонов
организаторы свадеб
«Если на невесте красивое свадебное платье, которое ей очень идет и оно ей по душе, значит, свадьба уже удалась»
- Прошли те времена, когда были актуальны свадебные платья белоснежного тона. И одной из причин, почему этот цвет не популярен – он сложно получается на фотографиях, словно пятно. Сейчас в моде нежные теплые молочные тона, пудровые оттенки, а также сочетание в платье двух цветов. Наример, подклада имитирует нюд, а верхнее платье декорируется кружевами цвета айвори.

Инна Бирюкова
директор сети "Салон Невеста"

В моде свадебных платьев-2017 года выделяются два кардинально разных направления. Это или подчеркнуто скромное, простое элегантное платье в стиле минимализма, или наряд, весь затканный и усыпанный пайетками, стразами и кружевами. И на тот, и на другой стиль есть спрос.

Инвестиция в мужской костюм
Мужчина, покупающий себе свадебный костюм, как правило, приобретает его не на одни день и, по сути, инвестирует в будущее. Костюм необходим как для будущих крупных семейных и корпоративных праздников, так и для успешной профессиональной карьеры. Поэтому современные мужчины стремятся приобретать костюм, в котором сочетались бы и практичность, и модные тенденции.

- Сейчас женихи выбирают черные костюмы, все оттенки синего и по-прежнему актуален цвет «василька». Редко спрашивают костюмы коричневых тонов, и также не пользуется спросом ткань с металлическим блеском. Что касается силуэта, то отдают предпочтение обуженному: с укороченным пиджаком и узкими брюками.

Ольга Логунова
директор магазина мужской одежды "Максим"
"Многосерийная" фотосессия
Свадьба немыслима без фотосессии и это естественно – кто не хочет остановить в кадре моменты праздника и счастья? Но, наряду с фотосессиями, которая проходит во время свадьбы, молодые стали заказывать и вторую фотосъемку. Фото со свадьбы необходимо, потому как здесь будут сняты сама торжественная церемония, эмоции, настроение. На повторной фотосъемке молодые в своих свадебных нарядах спокойно, без суеты уже вместе с фотографом выстраивают стилевую концепцию: романтика, сюрреализм, сказочность или обращение к литературному источнику, например, к популярной среди молодоженов кэрроловской «Алисе в Зазеркалье».
Наиболее прогрессивные, не верящие в приметы молодые пары даже проводят фотосъемку в свадебных образах задолго до торжества, чтобы в день свадьбы всем гостям показать фотоисторию своей любви.
Креатив свадебного букета
Современные невесты, хотя и живут в век высоких технологий, в глубине души остаются девочками, мечтающими хотя бы на день оказаться сказочной принцессой. И свадебные букеты помогают им в этом.

Можно обратиться к сельскому стилю и заказать полевой букет, куда войдут ромашка, лимониум, вероника и прочие прелестные цветы, придающие образу невесты нежность и трогательность.

- Сейчас в моде букеты-«растрепыши» - это букеты в виде не строгой круглой, как шарик, формы, а нечеткой – отсюда и название. Выбирают белые кустовые розы, пионовидную розу, гортензию, лизиантус, розу Дэвида Остина. В букете должно быть много зелени, особенно популярен сейчас эвкалипт, и длинные атласные ленты, до пола.

Оксана Тихонова
директор цветочной студии "Бутик-Букет"
Торт или капкейки - дело вкуса
Великолепный свадебный торт, который молодые разрезают, а затем угощают гостей – одна из устоявшихся свадебных традиций, которая, на первый взгляд, пришла к нам с Запада. Однако на Руси еще в древности было принято готовить особый свадебный многоярусный пирог – курник, который разрезался молодыми и раздавался ими гостям
организаторы свадеб
«Современный свадебный торт, также подвержен моде и смене трендов, как наряды и аксессуары»
- Сейчас, особенно летом, на пике популярности торты, украшенные ягодами и фруктами, - рассказывает директор кондитерской «Крем-Карамель» Александра Грушецкая.

Александра Грушецкая
директор кондитерской "Крем-Карамель"
У свадебного торта есть прекрасная альтернатива – это пирожные капкейки.
- Капкейки, красиво размещенные на многоярусной подставке и оформленные бантами, инициалами жениха и невесты, цветами или сердечками, выглядят крайне эффектно, - говорит Александра Евгеньевны. - Их отличие от традиционного свадебного торта в том, что пирожные не надо разрезать. Капкейки и красивы, и удобны, но если вы приверженец классических свадебных традиции, то выбирайте многоярусный торт акварельных оттенков и в кремовом оформлении. Не прогадаете!

Александра Грушецкая
директор кондитерской "Крем-Карамель"
Made on
Tilda