Встречайте – Новый год!
Самый долгожданный, сверкающий, чарующе-красивый, и, конечно же, сказочно-волшебный…
Атмосферность этого праздника несравнима ни с одним другим. Его любят взрослые и дети, готовятся к нему в компании и по одиночке, не жалея времени и средств на подарки, наряды, праздничный стол и развлечения. Как провести Новогоднюю ночь, чтобы она стала самой яркой и незабываемой? Какие подарки сделать любимым, а что подарить коллегам? Что надеть в Новогоднюю ночь? Какой салат создаст оранжевое настроение? И самое важное - как правильно окунуться в приятные хлопоты, не заработав при этом нервное перенапряжение? Об этом и многом другом, только вам и только по секрету, рассказывает редакция портала «НовостиВолгограда» совместно с многоуважаемыми экспертами.
Итак, приступим.
Наступающий Новый год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. Астрологи, маги и прочие чародеи сходятся в одном – год будет мирным и благополучным, в семьях будут царить согласие и безмятежность, а чувства снова обретут былую яркость. Да и нужно ли обладать особыми знаниями, чтобы понимать, собака – это, прежде всего, друг. Добрый, умный, преданный. Однако нужно помнить, что собака не любит бездельников, поэтому для достижения своих целей нужно будет хорошенько потрудиться. А уж после можно будет смело отправляться в путешествия - 2018 год открыт для новых мест и приятных знакомств. Но это все на перспективу. А пока – готовимся к самому яркому зимнему торжеству.

"Собака - это лучшее, что

есть у человека"

(Туссен Шарле)




Пушистая, ароматная,

настоящая!


Главный символ Нового года – это, конечно же, зеленая красавица. Эффектно украшенная, она подарит ощущение сказки еще задолго до боя курантов. Так как символ наступающего года, Собака, любит все натуральное, позаботьтесь о том, чтобы ваше жилище украсила настоящая пушистая сосна или ароматная лесная елочка. Украсить елку рекомендуется мишурой, игрушками, «дождиком», атласными лентами желтого, оранжевого и золотого цвета. Ведь символом наступающего года является именно Желтая Собака. Помимо этих цветов можно в небольшом количестве использовать оттенки, которые находятся в согласии со стихией земли: голубой, зеленый, красный.
Если вы уже давно пользуетесь искусственными елками, купите на этот Новый год хотя бы букетик или венок из сосновых. Такие будут обязательно продаваться на предпраздничных елочных базарах
Выбираем новогодние подарки
Главный вопрос, который возникает вслед за появлением в квартире лесной красавицы – что положить под нее в заветную ночь? Подарки приятно не только получать, но и дарить. Поэтому в Новый год от этого процесса мы получаем двойное удовольствие. А выбрать презенты не так уж сложно. Конфеты, символичные фигурки, бокалы, яркие светильники… Все, что угодно. Все зависит только от возможностей вашего кошелька и предпочтений одариваемого. Если в своих желаниях вам уже признались, вам крупно повезло. Если нет, давайте придумаем вместе. Итак, условно подарки можно поделить на женские, мужские и детские.

Одариваем подарками и любовью мужчин

Сегодня в моде нестандартные подарки типа сертификатов на прыжки с парашютом, а то и вовсе поездок на танках. Это, конечно, неожиданно и необычно. Но зря вы думаете, милые барышни, что мужчины не будут рады вещам более приземленным и насущным. На днях наша сотрудница, гуляя в парке, провела совершенно спонтанный, но, как показывает практика, тем более правдивый опрос среди мужчин.
Какой подарок хотят получить мужчины
в Новогоднюю ночь?
Клавиатура, мышь или другой гаджет
«Я работаю по ночам, не хочу напрягать этими компьютерными звуками семью»
Книга
«Надоел интернет, а от телевизора вообще грусть-тоска»

Видеорегистратор в машину
«Давно хочу, но все руки не доходят купить»

Хорошее портмоне
«А там, глядишь, и денег будет больше водиться»

Новая удочка
«И я даже ненавязчиво показал ее жене в туристическом магазине»

Набор носков
«Кроме шуток, я очень не против годового запаса этих изделий, так как они всегда теряются»

Осыпаем комплиментами и сюрпризами женщин

С женскими подарками еще легче. Женам, подругам, любовницам можно подарить перечисленное ниже, причем одинаковое. И все будут довольны.

Какой подарок хотят получить женщины
в Новогоднюю ночь?
Ювелирная продукция
100% безошибочный вариант.
Это вам вся наша женская половина редакции говорит, не сомневайтесь!
Абонемент в спортклуб или бассейн
Если одариваемая любит спорт
Сумочка, шарф, украшения для волос
Если вы готовы к риску, то можете на свой вкус купить то, что никогда не бывает лишним в женском гардеробе
Подарочная карта в магазин косметики
Возможно, не так романтично, но зато этот подарок практичен и будет наверняка использован
Парфюмерная вода или духи
Если вы знаете предпочтения барышни, всегда будут приняты с удовольствием и благодарностью
А как же hand-made?

Имбирные пряники

Смешная одежда на шампанское

Мыло с уникальным дизайном
Если вы пришли в магазин с целью купить новогодние подарки, но не можете определиться, что именно вы хотели бы подарить коллеге, а что соседке, купите универсальные подарки. Например, полотенца в новогодней тематике, оригинальную елочную игрушку, набор фигурных свечей и прочие приятные мелочи
Конечно же, дети ждут в гости самого

главного зимнего волшебника – Деда Мороза
Дети, бабушки и дедушки должны верить в чудеса

Дети обожают Новый год. Развлечения, гости, угощения, а главное – впереди каникулы! Но больше всего они его любят за подарки. И, конечно же, ждут в гости самого главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Говорят, что последние исследования психологов доказали вред этого персонажа для детской психики. Но мы-то с вами знаем, что это какие-то неправильные психологи. А Дедушка на самом деле существует! Заказать его услуги не составит труда – волгоградский рынок переполнен предложениями. Однако лучше, если этот сказочный герой уже будет проверен вашими друзьями и родственниками. Кроме того, роль Дедушки вполне может исполнить глава семейства или сосед.

Впрочем, вариант с морозным волшебником, примчавшим глубокой ночью на санях, когда дети крепко спали, и положившим подарки под елочку, никто не отменял. Фантазия и доверительный восторженный шепот – и вот ваш ребенок уже счастлив и верит в чудо! Однако, не забудьте про подарок. А чтобы попасть в точку, напишите заранее вместе с ребенком письмо с предпочтениями в сюрпризах.

Ах да, главное. Если вы все-таки вызовете Деда Мороза, не забудьте к нему в мешок положить подарок для бабушки и дедушки. И пусть это будет обыкновенная мелочь, но, поверьте, ваши мамы и папы будут рады подарку от доброго Деда не меньше детей. Наконец-то, дождались!

Где провести праздничный вечер?
Вы уже придумали, где проведете Новогоднюю ночь? Вариантов, на самом деле, много. Кафе, рестораны, загородные клубы, турбазы, дачи, бани-сауны, боулинг и даже центральная площадь города – гулянья будут везде! И даже если кто-то решит прогуляться в новый год по парку, играя в снежки и лепя снеговиков - это тоже будет очень весело.

Но самое главное, на что стоит обратить внимание в этот раз – это компания. Собака – существо очень общительное. Она любит веселье, заливистый смех и дружественную атмосферу. Символ-2018 благоволит радушным хозяевам. Позовите к себе в гости друзей и устройте настоящее торжество!
Новый год – прекрасный праздник!
«Отметить его можно, где угодно. Главное – интересно! Так, чтобы эта праздничная ночь стала особенной и запоминающейся! И сделать это вполне реально дома, в дружеском или семейном кругу. Предлагаю несколько вариантов, как весело провести этот вечер.»

Юлия Цыганеску
ведущая, организатор праздничных торжеств
Если вы собираете у себя гостей, тщательно продумайте программу праздника. Встречу в формате простого ужина с салатиками и спиртным под телевизор оставьте для спонтанных посиделок выходного дня. Да, и главное - не забудьте обезопасить родственников от лишних разговоров и неудобных тем.
«Почки заячьи верченые, икра заморская, баклажанная», или как правильно организовать Новогодний стол?
Максимум простоты, минимум хлопот – вот

девиз новогодней сервировки
Тазик оливье, селедка под шубой, утка с яблоками, тарталетки с красной икрой… Ничего не забыли? Начнем с того, что Собака в еде неприхотлива, поэтому баловать ее особыми деликатесами совсем необязательно. А чтобы расположить к себе Желтую Земляную собаку, необходимо помнить о главном – это животное без ума от мяса. Поэтому главенствующие позиции в праздничном меню должны занять именно мясные блюда. Безусловно, их следует украсить зеленью, овощами и фруктами.
«Приближающий год Желтой Собаки обязательно нужно встретить за ярким праздничным столом! Помимо мясных блюд, рекомендуется добавить красок с помощью сезонных овощей и фруктов.»

Татьяна Дереглазова
управляющий партнер кафе «Расстегай SARAFAN»
Пикантная закуска из Хурмы и Овечьего сыра
Пикантная закуска из Хурмы и Овечьего сыра- проста в приготовлении, украсит любой стол и поразит даже взыскательных гурманов своей простотой и оригинальностью одновременно.

Плотную хурму (желательно "не вяжущих" сортов) нарезать очень тонкими кружочками или дольками.
Выложить на плоское блюдо.
Приготовить медово-лимонную заправку (2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного фреша, половинку ст.л жидкого меда интенсивно взбить венчиком до состояния эмульсии).
Хурму щедро полить заправкой, сверху покрошить овечий (или козий) сыр (гр 30-40 на одну среднюю хурму), присыпать черным перцем крупного помола (желательно помолоть перец горошек прямо из "мельницы" на хурму).
Украсить блюдо веточками мяты.
Приятного аппетита! Будьте счастливы в Новом году, и пусть каждый ваш день приносит только яркие эмоции!».

«Значит, хорошие сапоги, надо брать!»,
или Как правильно нарядиться в Новогоднюю ночь?

Модникам и модницам крупно повезло
Но вот в квартире празднично, тепло и уютно, елка сияет гирляндами, подарки куплены, гости приглашены, а меню на праздничный стол составлено. Наступило время подумать и о себе, любимых. В чем же встретить наступающий Новый год?

Модникам и модницам крупно повезло. Желтая, да еще и Земляная, Собака обожает свой цвет. Поэтому встречать 2018 лучше в желтом, золотистом, песочном, оливковом, кофейном, хаки и их сочетании. Нейтральные цвета для собаки - белый, кремовый, шампань и молочный. Кроме того, желтый – это цвет золота и янтаря. Великолепно эти украшения будут смотреться на всех перечисленных цветовых оттенках. Но запомните - сам наряд дожжен быть спокойным, элегантным, милым. Без глубоких декольте, кричащих разрезов и «откровенных» тканей. Мужчинам можно надеть коричневые джинсы и рубашку оливкового, белого или горчичного цвета.

Безусловно, на праздник хочется чего-то нового. Но стоит ли тратить баснословные суммы на наряд, очевидно возросший в цене именно к празднику, когда сразу же после Нового года он будет продаваться с 50% скидкой? Это мировая тенденция, и Волгоград в этом плане не исключение – в январе-феврале наступает настоящий sale. По хорошим скидкам в торговых центрах города можно купить красивые и качественные вещи.
Вдох – выдох! Встречаем Новый год без суеты и нервозности

К празднику нужно начинать готовиться

заранее!
Увы, но подготовка к встрече Нового года – это не только приятные хлопоты, но и излишняя суета, усталость, многозадачность, и как следствие, некоторое разочарование и стрессы. Но ведь кто предупрежден, тот вооружен, не так ли?

Итак, самое-самое важное: к празднику нужно начинать готовиться заранее! Казалось бы, простой и банальный совет. Но признайтесь честно, воспользовались вы им хотя бы однажды? Или памятуя о пользе своевременности, все также продолжаете бегать по магазинам в последний день? Когда и выбор меньше, и цены (ну кто бы сомневался) выше.

Самое простое и правильное – это составить план действий. Затем оценить финансовые возможности и распределить обязанности (не стоит взваливать всю ответственность на себя). Именно эти нехитрые рекомендации помогут вам снизить непредсказуемость и тревогу.

При этом главное, что нужно знать о планировании – никаких жестких рамок. Потому что если план прописан жестко и он вдруг срывается, вы получаете еще больший стресс, чем если бы он вообще ничего не планировал. Констатация «я ничего не смог» полностью выводит из душевного равновесия.

Однако практикующие психологи утверждают, что самое депрессивное время в году – не предпраздничная суета, а как раз посленовогодние каникулы. Чтобы не попасть в распространенную ловушку, давайте воспользуемся правильными советами.

«В чем причины постновогодних стрессов?

1) Обычно люди не проводят столько времени со своей семьей. 10 дней вместе могут стать конфликтогенными. Решение: дать каждому члену семьи пространство для маневра. Для женщины это может быть, например, поход в спа-салон или в кафе с подругой.

2) Распространенная ошибка новогодних путешествий - домик напополам с другими парами. Вы никуда не денетесь от этих людей, которые, к примеру, чрезмерно и безостановочно веселы, или, напротив, печальны и все время ссорятся между собой. Решение: выбирайте только проверенных друзей или любимых родственников.

3) Поездка в гости к родственникам (мужа или жены) на слишком большой период. Для супруга/супруги это может быть тяжело, как и для принимающей стороны. Явного конфликта может и не быть, но недовольство останется. Решение: не забывайте о том, что гость хорош не более 3 дней»
Евгения Кальнова
практикующий психолог
Новый год – чудесный праздник. Он делает нас, умных и серьёзных взрослых, добрыми, непосредственными и искренними детьми. Все мы ждём сказки и волшебства, наряжаем елку и с щемящим душу томлением всматриваемся в золотистые огоньки гирлянд… А ещё загадываем самые сокровенные желания. Как в детстве. От всего сердца. С верой в чудо. Так пусть же все они обязательно сбудутся! С праздником, дорогие друзья!
Made on
Tilda