Лето на даче
Городки, качели, горки и счастливые детские глаза
Малые архитектурные формы в виде различных игровых и спортивных комплексов – отличное решение для детского досуга. Самые компактные могут поместиться даже на дачном участке. Ребят всегда будет к ним тянуть, ведь непоседы любят активный отдых на природе.

Волгоградская фирма «Наша Семья» уже более 20 лет радует детей и взрослых своей качественной продукцией. Сегодня детские игровые и спортивные площадки украшают дворы и парки, детсады и школы в разных регионах страны.

Большим спросом пользуются городки, которые рассчитаны на малышей от 3 до 6 лет, а также на ребят постарше. Ассортимент расширяется с каждым годом. Выбрать можно как компактный комплекс с горками и качелями, так и масштабные сооружения в виде крепости с большим набором игровых элементов.

Любой городок можно видоизменить по желанию, а также создать оригинальный по чертежу заказчика. Конструкция из металла, дерева и пластика гарантированно будет долговечной и вандалоустойчивой.

Малыши от души повеселятся на даче при наличии детского игрового оборудования. В каталоге фирмы «Наша семья» оно представлено макетами паровозиков с переходами и горками, карет, лодочек со спортивными элементами, моделями спецтехники.

По желанию заказчика специалисты могут установить классические карусели, в том числе для детей с ограниченными возможностями, яркие красочные горки и качалки (балансиры и на пружинах) для малышей, разные по высоте уличные качели на 1-2 человек и «семейные».

Среди предлагаемых малых архитектурных форм немалую долю занимает спортивное оборудование. Есть все для воркаут и сдачи норм ГТО – турники, брусья, рукоходы, шведские стенки, различные уличные тренажеры, гимнастические и спортивные комплексы.

Продукция ООО «Наша Семья» соответствует современным показателям безопасности, что подтверждено сертификатами. Оборудование приобретают по всей стране. Представители компании работают в наиболее крупных городах России.

Контакты:
+7 (8442) 47-96-63
+7 904 400-40-13

http://ns-maf.ru/
г. Волгоград, ул. Автотранспортная, д. 25
БАССЕЙНЫ
К середине лета в Волгограде открыт всего один официальный пляж. Но если у вас есть дача, можно воспользоваться альтернативным и безопасным способом окунуться в воду в жаркий день — установить бассейн на участке.

Бассейны для дачи могут быть либо каркасными, либо надувными. Первые обычно крупнее по размеру и гораздо более основательные. Они имеют твердый бортик и состоят из стальных трубок, за счет которых обеспечивается жёсткость конструкции. В них больше места, чем в надувных, но и убрать так просто их не получится.

Выбирая размер бассейна, проще отталкиваться от возраста ребенка. Для малышей до 3 лет высота бортиков должна быть не более 20 см. Для ребят постарше уже можно брать бассейны до 50 см. А начиная со школьного возраста, подойдут уже модели с глубиной в метр.
Надувной бассейн легко убирается после использования — его достаточно сдуть и сложить. К каркасному желательно иметь дополнительные аксессуары: ремкомплект на случай повреждения, лестницу (для высоких моделей), тент (для защиты от дождя и листьев), сачок (для вылавливания мусора), а также приспособления для отслеживания и поддержания качества воды. Это может быть фильтр-насос, помогающий очистить бассейн от мелкого мусора. Они бывают картриджные (их нужно чистить пару раз в месяц и достаточно часто менять) и песчаные (служат дольше, но стоят дороже). Улучшить качество воды помогут и различные химические составы — альгициды, которые не дают воде цвести и защищают от бактерий и грибков, или всем известная хлорка, продающаяся в виде таблеток или гранул.
Сезонные каркасные бассейны к осени убирают. Вода полностью сливается, конструкция разбирается, все элементы тщательно высушиваются. Хранить их нужно в помещении с плюсовой температурой. Морозостойкие модели можно не разбирать, но тогда их придется законсервировать — слить воду и почистить стенки. Полностью сливать воду не нужно, чтобы чаша случайно не повредилась грунтом за зиму.
МАНГАЛЫ
Из-за действия особого противопожарного режима в Волгоградской области на природе запрещено разводить костры. На шашлыки на даче это тоже распространяется, если дело происходит вблизи дома или других строений. Не нарушать закон можно, если установить основательный мангал, исключающий распространение открытого огня.
Основание у такого мангала должно быть твердым — желательно бетонным. Площадку под него следует выбирать с учетом удаленности на несколько метров от строений, деревьев и деревянных конструкций. Сам стационарный мангал может быть чугунным, кирпичным, стальным. Они отличаются надежностью и долгим срокос службы, хорошо держат тепло, защищают прилегающие объекты от огня, да и просто выигрышно смотрятся по сравнению с переносными.

Если планируется регулярное использование (например, по выходным), лучше всего сделать полноценный комплекс: мангал с трубой-дымоходом, разделочным столом и дровницей. По желанию можно добавить к ним место под казан.

Ширина мангала должна быть немного меньше длины шампура. При выборе длины нужно учитывать количество шампуров, которые будут одновременно на нем находиться. Для большой семьи или при желании часто приглашать гостей необходим мангал, на который помещается более 8-10 шампуров. Оптимальной глубиной (высотой), обеспечивающей качественную прожарку мяса, считается 15-20 см.

МЕБЕЛЬ
Для комфортного отдыха на даче большую роль можеты сыграть правильно подобранная садовая мебель: стол, стулья, шезлонги, кресла и т. д. Стационарные варианты отличаются довольно высокой ценой и обычно требуют достаточно места, тогда как переносные более доступные и вариативные — их легко располагать так, как хочется в данный момент.
При выборе ключевую роль играет материал изготовления. Пластиковые отличаются довольно низкой ценой, широким ассортиментом, простотой ухода и удобством транспортировки за счет легкого веса. Из минусов выделяют недолговечность, быстрое выгорание на солнце и подверженность механическим повреждениям.

Плетеная мебель чаще всего делается из ротанга (натурального или искусственного) либо лозы. Они также не требуют особого ухода, но при этом прочны, долговечны и устойчивы к влаге и солнцу, плюс отличаются красивым дизайном с изящными формами.

Металлическая мебель делится на кованую, классическую и алюминиевую (либо из сплавов). Кованые варианты дорогие и сильно греются на солнце, но при этом износостойкие, простые в обращении и визуально привлекательные. Алюминиевые модели намного бюджетнее, легкие по весу, не боятся коррозии и выполняются в различных конфигурациях, что облегчает возможность выбора.
Для отдыха на даче можно приобрести и обычный гамак. Его несложно закрепить между двумя деревьями или парой вкопанных столбов. Существуют три разновидности гамаков: сетчатые, плетеные и тканевые. Сетчатые требуют подкладки в виде одеяла или небольшого мягкого матраса. Плетеные делаются в основном из ротанга и комфортны в том числе для сна. А тканевые считаются самыми прочными, но они боятся солнечных лучей и особенно влаги.
Made on
Tilda