Сохраняем тепло в доме
даже в лютые холода







Окна – в первую очередь
Сегодня в новостройках сразу ставят пластиковые окна. Но если в квартире еще не менялись рамы с советских времен, то нужно поспешить, пока очередные холода не стали проникать через щели. В дом привнесут эстетику и удержат тепло окна из современных деревянных рам или ПВХ.

Деревянные окна изготавливаются из клееного бруса, поэтому трещин и деформации от перепадов влажности не будет. Но они будут в 2-3 раза дороже, чем пластиковые. В то же время, по словам специалистов, коэффициент теплопередачи, будет практически одинаковым. Одно из преимуществ окон из ПВХ – минимальный уход.
-Пластиковые окна за последние 15-20 лет стали буквально неотъемлемой частью любых работ, связанных со строительством и ремонтом. Это неудивительно, учитывая их высокие эксплуатационные характеристики и свойства, а также простоту монтажа и ремонтопригодность. Кроме того, важнейшей причиной частого применения пластиковых окон стали современные технологии, которые удешевили изначально достаточно дорогую конструкцию.

Теперь окна из ПВХ оказались вполне конкурентоспособны, по сравнению с деревянными, -
считает заместитель директора по производству ООО «Регион Пласт» Александр Мосин.

Окна из ПВХ могут даже в виде арок, треугольников и кругов. А цвет не обязательно должен быть белым. И помните, количество камер в стеклопакете определяет степень теплоизоляции и звукопоглощения окна. Чем больше воздушных полостей, тем лучше.
Минимально их должно быть три.








Найди свою дверь
Входная дверь – главная защита дома не только от посторонних, но и от холода. Кроме красоты и количества замков, она должна обладать такими качествами, как звуко- и теплоизоляция.


Деревянная или металлическая – первый вопрос, который возникает. Обычно многие склоняются ко второму варианту. На самом деле деревянные двери тоже прочны, и у них есть свои преимущества. Они более эстетичны, долговечны, обеспечивают высокую теплоизоляцию и никогда не промерзают. Простые бюджетные модели изготавливаются из сосны, те, что дороже – из ольхи, дуба, вишни и ясеня.


Металлические двери тоже сегодня производят, как говорится, с душой. Есть модели, которые украсят жилье и с внешней, и с внутренней стороны. Безопасность измеряется толщиной стали – она может быть до 5 мм. Но в отличие от дерева металл пропускает холод на раз.


Если выбор пал на металлическую дверь, обращайте внимание на систему уплотнителей, спасающих от запахов снаружи и сквозняков, и наличие утеплителей, заполняющих пустоты. Самые распространенные варианты – пенополиуретан и минеральная вата. Оба материала обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией.







Утепляем фасад дома
Дом станет во всех смыслах «выносливее», если защитить стены от солнца, влаги и минусовых температур. Системы утепления с клинкерной плиткой – современное и стильное решение, которое позволит сократить строительные расходы (широкие стены не понадобятся) и в дальнейшем экономить на отоплении.

Тепло и красиво
Среди самых надежных и интересных вариантов наружного утепления – система с пазами KombiTherm с клинкерной облицовочной фасадной плиткой под кирпич. Такая система является паропроницаемой, но при этом не пропускает влагу. А плитка не только придает фасаду благородный вид, но и хорошо удерживает тепло в доме. Монтаж может проводить любой человек без спецподготовки, необходимо лишь выставить утеплитель по уровню, а плитка уже укладывается по пазам!



Экономия!
Десятилетиями будет служить и система фасада Lobatherm с клинкерной и бетонной плиткой. В качестве теплоизоляционного слоя здесь используются полистироловые или минераловатные плиты, которые армируются системным раствором и усиленной сеткой. Преимущества системы – высокий уровень теплозащиты и звукоизоляции, а также, универсальность. Конечно, монтаж потребует армирующего слоя и фасадной сетки, и лучше будет довериться специалисту. Зато потом вас ждет уменьшение затрат на обгорев жилья почти на 70%.

На чистоту
Для тех, кто не хочет связываться с клеем и затирками, существует более простой в монтаже вентилируемый фасад Ronson-500 (House), который тоже обладает высокоэффективной термоизоляцией. Клинкерная или бетонная облицовочная плитка, имеющая определенный профиль просто устанавливается в специальную планку, прикрепленную к обрешетке. В итоге мы получаем законченный кирпичный фасад без единого грамма растворов! Наличие воздушного зазора между утеплителем и облицовкой делает стены дома по-настоящему дышащими. Еще плюсы – монтаж в любое время года, возможность прокладки коммуникаций, неограниченные варианты дизайна.








Вам подарок!
Внимание! При заказе в компании «Дом КАМЕНЬОН» комплексной системы утепления Lobatherm, Ронсон-500 (House) каждый клиент, сказавший кодовое слово «Новости Волгограда», получает в подарок утеплитель на всю систему. А для системы Kombitherm – клей для приклеивания утеплителя к стене! Срок действия акции – до 30 ноября 2018 года.








Камин – сердце дома
Что теплому дому может придать еще эстетики и уюта? Ну, конечно же, камин. Приятно прохладным вечером погреться у теплого очага и посмотреть на огонь. Да, не в каждой квартире или доме можно разместить настоящий камин. Не беда, сегодня есть другой выход. Это биокамин, который не требует дополнительной установки дымохода, и для его использования не нужно согласия противопожарной инспекции.
Нет трубочистам!
Биокамин, как и старшие собратья, работающие на дровах, тоже выделяет тепло. Причем неслабо – до 10 кВт. Использование экологически чистого топлива – биоэтанола – гарантирует безопасность: во время горения вырабатывается лишь вода и углекислый газ.


Выбор биокаминов велик – это настенные, настольные, приставные напольные. А мобильные вообще могут путешествовать по дому вслед за вами. Наиболее практичными считаются столики с биокамином, которые можно использовать по своему назначению и в то же время наслаждаться живым огнем.

Безопасное пламя
Еще более безопасны электрокамины – ни дыма, ни гари. Для создания эффекта реалистичного огня используется встроенный ультразвуковой парогенератор. Пар, подсвеченный светофильтром, похож на дым. Интенсивность пламени, которое горит, как настоящее, благодаря технологии Opti-Myst, можно регулировать, чтобы добиться нужной атмосферы в доме.


Кстати, владельцы про свои электрокамины не забывают даже летом. Если захотелось уюта, то с помощью пульта дистанционного управления можно оставить гореть только пламя, не включая обогрев помещения.
Внимание! Каждый клиент, сказавший кодовое слово «Новости Волгограда» при покупке биокамина в компании «Дом КАМЕНЬОН» получает 4 литра биотоплива в подарок! Срок действия акции – до 30 ноября 2018 года!

«Дом КАМЕНЬОН»
приглашает в свой выставочный зал по адресу: Волгоград, ул. 25 лет Октября, д.1, стр.1. (Строительный рынок на Тулака, Торговый комплекс «Фаворит»).

Телефон прямой линии: 8 (8442) 60 02 66.






Босиком по комфорту
Кроме окон, дверей и стен немаловажно, чтобы и пол тоже был теплым. Выбор покрытия зависит от желания и финансов. Первое, что сразу на ум приходит – линолеум. Развитие современных технологий позволило создавать этот материал с многослойной теплой основой. И чем он толще, тем более устойчив к высокой влажности и механическим нагрузкам.

Хорошей тепло- и звукоизоляцией для пола может стать ковролин. Такой материал с более плотной основой скроет недостатки поверхности. А от длины ворса напрямую зависит, насколько теплым станет пол. Но ковролин потребует регулярного ухода, как и ковер, который нередко стелют на пол в дополнение к основному покрытию.


Удерживать тепло, уходящее через пол, способен ламинат на основе МДФ. Он состоит из нескольких слоев, которые заканчиваются защитной пленкой снаружи, и, как правило, имеет толщину от 0,5 до 1 см. Ламинат устойчив к механическим и температурным воздействиям и не притягивает пыль, а значит, легок в уборке.


Можно пойти дальше и смонтировать в коттедже или квартире электрический теплый пол. Существуют пленочные, стержневые, жидкостные и кабельные системы. Последние считаются более надежными. «Подпольная» система с терморегулятором даст идеальный нагрев пола в комнате, по которой можно будет ходить босиком даже в морозные дни.


-Подогрев полов, или «система теплых полов» – один из самых дорогостоящих и технически сложных решений, но один из самых эффективных,считает руководитель магазина строительно-отделочных материалов «Мир ремонта» Павел Богатырев. – Также после монтажа системы теплого пола мы задумываемся о декоративном покрытии пола: плитка, ламинат, линолеум... Если нет острой необходимости в системе «теплый пол» и хочется найти экономичный способ, советую рассмотреть следующие варианты:

Павел Богатырев
Руководитель магазина строительно-отделочных материалов "Мир ремонта"
Советы
1. Под ламинат обязательно стелется подложка, которая, в свою очередь, и является утеплителем, будь то пробковая, вздутый полиэтилен или пенополистирольная. Лучше выбрать фольгированную подложку и укладывать ее фольгой к потолку, тем самым тепло в комнате будет отражаться обратно в комнату, - советует Павел Михайлович.


2. Выбрать линолеум с ворсовой основой. Под линолеум не рекомендуется подложка, т.к. линолеум станет более подвержен проминанию и даже может порваться. Можно сделать исключение в случае, если в помещении где укладывается линолеум не предполагается перестановка мебели, кресел с колесиками, хождение на каблуках и прочих периодических точечных нагрузок.

3. А также сделать, к примеру, так, чтобы в ванной плитка была теплой. Для этого можно прогреть само помещение, как вариант, установив отопление или полотенцесушители.

Фото и видеоматериалы предоставлены заказчиком, владельцем прав на которые является сам заказчик, а так же сайтами pxhere.com по лицензии CC0 Public Domain
Made on
Tilda