Антикризисный конкурс ждет заявки от Мастеров гостеприимства Волгоградской области
Пандемия оказала влияние на сферу туризма. И пока зарубежные туры для россиян представлены лишь ограниченным числом, России требуются новые нестандартные решения для развития и процветания внутреннего туризма. В нашей стране есть много возможностей для путешествий, и множество идей, как сделать поездку интересной. Это доказал конкурс президентской платформы «Россия — страна возможностей», в рамках которого в 2019 году прошел первый Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства».
Сегодня конкурсу задан новый старт, продолжается регистрация участников на конкурс «Мастера гостеприимства».
Задачи конкурса:
  • раскрыть потенциал профессионалов,
  • сформировать новые традиции,
  • повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
заявок было подано на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»
более 20 тыс.
3 заочных отборочных этапа
Очные полуфиналы в разных городах России
Финал
Несколько месяцев боролись конкурсанты за выход в финал.
Они прошли:
186
человек вышли в финал, из них 2 из Волгоградской обл. в числе которых 1 победитель
62
Победителя
из 29
регионов РФ
Мастера гостеприимства первого сезона из Волгоградской области делятся впечатлениями:
финалист конкурса, директор по развитию компании квестов и экскурсий «quest-walk» в Волгограде:
Вера Фролова
Более 10-и лет в Волгограде мы проводим квесты и экскурсии. Поэтому когда узнали о конкурсе «Мастера гостеприимства», решили обязательно принять в нем участие. На конкурс мы представили проект аудио-гида для нужд железной дороги. Назвали его «Путифон». Суть проекта заключалась в том, чтобы путешественник ехал в поезде с максимально комфортным времяпровождением.
Полная история
Наш «Путифон» предполагал решение задач аудиоквестов, прохождение аудио экскурсий, которые захватывали бы путь следования поезда, начиная с вокзала и привокзальной территории. В качестве небольшого пилотного проекта мы сделали подобный аудиогид для нашей местной компании «ВолгоградТрансПригород». И протестировав его поняли, что обычный сервис зависит от наличия интернета. Поэтому задумка была такова, чтобы сделать приложение для мобильного телефона, не зависящее от наличия интернета. Человеку не составит труда перед путешествием скачать на свой гаджет версию приложения, а потом по маршруту следования на поезде интересно проводить время: играть в игры, узнавать о новых местах, о достопримечательностях, которые он проезжает на своем пути. Ведь в России более 100-а знаменитых вокзалов. В их числе — и наш местный памятник архитектуры, здание Волгоградского вокзала. Конкурс проходил в атмосфере, насыщенной эмоциями. Финал от всех участников потребовал максимальной собранности, генерации идей. Конечно же, все конкурсанты после мероприятия остались добрыми друзьями. Участие в конкурсе дало мне очень многое. И бесценный опыт, и общение с коллегами, заинтересованными в развитии внутреннего туризма в России. В каждом уголке нашей страны у меня остались друзья, к которым я всегда смогу обратиться по приезду в незнакомый регион, и они помогут познакомиться со всеми достопримечательностями, ведь это те люди, которые на деле заслужили звание «мастер гостеприимства».
Что нового ждет конкурсантов в предстоящем конкурсе?
Организаторы конкурса обещают, что новый сезон будет еще интереснее. Еще больше будет призов. Участники проекта погрузятся в региональную специфику и будут решать задачи развития внутреннего туризма в разных уголках страны. Большое обновление произойдет в команде наставников.

Стать участником конкурса может любой гражданин РФ старше 18 лет. Обязательное условие: огромное желание работать в российской индустрии гостеприимства.

Конкурс «Мастера гостеприимства» открывает новый сезон

Регистрация на конкурс открыта
до 15 января 2021 года
Стать участником конкурса «Мастера гостеприимства» могут не только работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства. На конкурсе ждут и тех, кто планирует связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Отдельный трек конкурса проводится и для студентов.

Победители получат гранты на проекты и стажировку в ведущих туркомпаниях страны.

Лучшие проекты участников поддержат Ростуризм, Росмолодежь, Общенациональный Союз индустрии гостеприимства, Роскосмос, Росконгресс, Русское географическое общество, и многие другие партнеры конкурса.
Подробности на сайте Welcomecup.ru
и в соцсетях:

- Facebook -
- VK -
- Instagram -
- Ok -
- Youtube -
Открой Россию по-новому!
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
Стена, заброшенное строение и трубы вентиляции на Зеленом острове
Фото: pixabay.com, NovostiVolgograda.ru, Текст: Марина Коренец
Дизайн: Алина Ясиновская
© При копировании публикаций активная ссылка обязательна.