А у нас в подъезде газ: почему волгоградцы недовольны работой газовиков

Аналитика
А у нас в подъезде газ: почему волгоградцы недовольны работой газовиков
19 февраля 2019, 08:02Станислав ЛопатинФото: pixabay.com
Участившиеся в России случаи взрыва бытового газа в многоквартирных домах вроде бы должны заставить обывателей более настороженно относиться к запаху газа не только в своей квартире, но и в подъезде, а аварийные бригады – своевременно устранять утечки. На деле не всегда это бывает так.

В России каждый месяц происходит по два-три взрыва бытового газа. По данным пресс-службы Общероссийского народного фронта (ОНФ), в целом только за 2017-2018 гг. произошло по меньшей мере 44 случая, которые привели к жертвам и пострадавшим. Только в последний день прошлого года в разрушенном подъезде 10-этажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек.

Любого человека возьмет оторопь от такой печальной статистики. И тут на фоне всего этого в подъезде дома в Волжском, где я недавно купил квартиру, оказался стойкий запах газа, не замеченный сразу за суетой переезда. Первая мысль – показалось, ведь столько людей проживает в подъезде, неужели они бы это не почувствовали.

Все оказалось просто – замечают, но вызывать аварийную бригаду особо никто не торопится. Это же надо на себя брать ответственность за вызов. Мол, кому надо, тот пусть и вызывает: не в квартире же пахнет, а в подъезде. Только забывают соседи, что подъезд-то общий, и если вдруг бахнет – мало никому не покажется.

- Конечно же, давно чувствуем. Как входишь в подъезд – вот он запах газа, - подтвердила пожилая соседка.

- А специалистов вызывать пробовали?

- Да, кто-то вызывал газовиков несколько месяцев назад. Приехали, что-то поделали, а запах все равно остался. Вот и живем, как на пороховой бочке, - сказала бесстрашная соседка, которой, как и остальным, оказалось проще не замечать проблему, чем добиваться ее устранения.

А ведь даже в памятках для населения говорится, что при запахе газа нельзя курить, пользоваться зажигалкой и спичками, даже включать свет – при плотном скоплении достаточно искры. И такое безразличие жильцов к своей безопасности просто поразило. Подумалось, какими же затюканными стали сограждане, которые лишний раз боятся что-то потребовать от различных ведомств.

Так как под боком работает филиал ООО «Лада-Дом», в управлении которого находится жилой дом, обращаюсь с проблемой к диспетчеру: все-таки подъезд – общедомовое имущество. И получаю… от ворот поворот:

- Мы не занимаемся такими делами.

- Позвольте, разве вам не интересно, что у вас в подъезде творится уже несколько месяцев?

- Обращайтесь в Горгаз, - заявила дама, закрыв разговор.

Забегая вперед, скажу, в областном Госжилнадзоре также, как и я, посчитали, что управляющая организация обязана проявлять беспокойство по таким вопросам.

- Управляющие организации в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за техническое состояние внутридомового газового оборудования, которое относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, - пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Правда, представитель Госжилнадзора тут же отметила, что в аварийной ситуации, где бы ни был запах газа, – в подъезде, в квартире, на придомовой территории, - нужно обращаться в аварийную службу по телефону 04 или в службу спасения по телефону 112.

В данном случае какая аварийная ситуация, когда жильцы больше года вдыхают газ, и даже им это уже, как говорится, по барабану. Ну, все же позвонил в Горгаз.

Честно признаюсь, на разрешение проблемы ушло не более получаса. Само оформление вызова и ожидание аварийной бригады составили вместе 10 минут. Остальное время – поиск утечки и ее устранение.

Фото:Станислав Лопатинnovostivolgograda.ru

- Вам повезло, что утечка была в предбаннике подъезда – газ сразу выходил на улицу. Это на соединении трубы фум-лента высохла. Сейчас новую намотал – лет на 10 хватит, - объяснил, затягивая ключом трубу, один из приехавших аварийщиков.

Почему-то фум-лента особого доверия не вызвала. Впрочем, я же не специалист. Рассказываю, что, по словам соседей, ранее другая бригада вообще ничего не сделала.

- Обманывают, – лаконично ответил другой газовик.

То есть опять подтверждается версия с проявлением полной безразличности жильцов и УК.

А ведь перед взрывом 14 января в девятиэтажном доме в ростовском городе Шахты, когда было разрушено пять квартир и погибли пять человек, тоже ощущался запах газа в подъезде. Криминалисты Следственного комитета нашли эпицентр – квартиру, где кран подачи газа находился в положении «открыто».

«Из показаний свидетелей следует, что накануне происшествия в подъезде чувствовался запах бытового газа. Проводятся допросы сотрудников газовых компаний, обслуживавших дом. В организациях в ходе обысков изъяты документы об обслуживании и ремонте газового оборудования», - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Хорошо, что в моём случае все завершилось вроде бы благополучно - запаха газа в подъезде сейчас не ощущается. Но, как показывает практика, не всегда бдительность жильцов приводит к желаемому результату. По крайней мере, к своевременному. Вот, например, история, которую рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» жительница города Волжского Екатерина Солдатенко.

В конце декабря в подъезде ее дома по адресу улица Советская, 69 запахло газом. Аварийная бригада прибыла быстро, провела работу, отчиталась и уехала. А 13 января запах газа появился снова.

- Я сделала заявку на выезд службы. Примерно часа через четыре позвонила, чтобы узнать, все ли в порядке, так как рабочие к нам не зашли и на домофон не звонили. Мне ответили в службе, что все в порядке, не вдаваясь в подробности. В понедельник, 14 января, я возвращаюсь вечером с работы – опять запах в том же месте в подъезде. Снова звоню и говорю, по такому-то адресу запах газа. Мне отвечают – от вас заявка уже есть. В смысле? Вчерашняя висит до сих пор? Уточнила фамилию. Да, моя. Я возмутилась: «Так вы не выезжали». Мне в ответ диспетчер говорит: «Нет, не выезжали. У нас 500 вызовов. Мы не справляемся». Тут у меня эмоции. Говорю, вы должны моментально приезжать, а вы мне предлагаете подождать. Хотите, чтобы мы на воздух взлетели? Заявляю, мол, иду в полицию, сообщить о преступлении и чтобы оцепили наш дом. И тогда рабочие приехали через 10 минут. Они проверили соединения газоанализатором. Потом заменили кран, который меняли месяц назад, и в другом соединении стоит свежая неокрашенная деталь. То есть была реальная угроза, – рассказывает Екатерина Солдатенко.

Волжанка, юрист по образованию, решила, что просто так это не оставит. Все разговоры с оператором она записала на телефон, и работу аварийщиков зафиксировала на видео. Екатерина уже обратилась в областные Госжилнадзор и Роспотребнадзор, городское управление МВД, прокуратуру и суд, чтобы потребовать компенсацию за моральный вред и перерасчет по коммунальной услуге. Побывала и в Горгазе.

- Я в абонентском отделе Горгаза была тоже. Там разговаривала с начальником. Она сама мне призналась, что ей тоже страшно. У нее тоже завал, она тоже не справляется – работников не хватает, – сообщила Солдатенко.

Эта история бурно обсуждалась в местном паблике в соцсетях. По словам Екатерины, газовые работники ее ругали: вот какая наглая, надо было очереди своей дождаться. Она им в ответ – у меня дети, и по-другому не могла поступить.

- От нас мало зависит, двумя машинами, при таком огромном количестве заявок тяжело одновременно ко всем приехать!!!свою работу мы делаем хорошо, и стараемся сделать максимум за смену!!что это неправильно, я согласен, но это не мы решаем...,написал в соцсети Дмитрий Дулин, который представился газовиком (стиль и орфография автора сохранены – прим. ред.).

Однако то, что говорят рядовые работники, в организации не подтверждают. Как заверили издание «НовостиВолгограда.ру» в ООО «Газпром Газораспределение Волгоград», на сегодня существующий штат сотрудников аварийно-диспетчерской службы (АДС) позволяет выполнять все заявки, поступившие от граждан.

«Бригада АДС выезжает на заявку в течение пяти минут. В течение часа они должны прибыть на место вызова. Порядок очередности выезда бригады на поступившую заявку не регламентирован, поэтому заявки выполняются в порядке их поступления. Гарантийный срок на результат работы предусматривается договором, а в случае его отсутствия нормами действующего законодательства», – проинформировал издание Роман Козякин, начальник отдела общественных связей ООО «Газпром Газораспределение Волгоград».

Можно предположить, что не всегда газовики успевают оперативно справляться со всеми заявками, потому что приходится по второму кругу приезжать по старым адресам, как в случае с Екатериной Солдатенко. Конечно, не подвергаем сомнению профессионализм аварийщиков. Но тогда, возможно, дело просто в изношенности сетей.

По данным ООО «Газпром Газораспределение Волгоград», в 2018 году только в Волгограде было зафиксировано около 12,5 тысяч вызовов сотрудников газовой службы. При этом в 75% случаев вызов бригады был обоснован.

«Основными причинами вызова сотрудников газовой службы является запах газа в подъезде или квартире вследствие изношенного состояния внутриподъездных газопроводов и газоиспользующего оборудования абонентов. Проблемы, чаще всего возникающие в квартирах: утечки в резьбовых соединениях на газопроводах или в газоиспользующем оборудовании из-за отсутствия регулярного технического обслуживания (ТО) у абонентов, не имеющих договор о ТО», - сообщил Роман Козякин.

На днях руководитель областного Госжилнадзора Алексей Сивокоз посетовал, что на сегодняшний день из 950 тысяч абонентов, потребляющих газ, лишь 82,5% имеет заключенные договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО).

Как правило, почему-то коммунальщики, когда говорят про газ, корнем всех проблем считают отсутствие договора на обслуживание. Разумеется, это вещь важная и полезная в теории, но когда доходит до исполнения, то люди начинают жаловаться.

«Техническое обслуживание газового оборудования должна осуществлять специализированная компания, соответствующая определенным лицензионным требованиям. С такой компанией на обслуживание внутридомового газового оборудования заключает договор управляющая организация, а на обслуживание внутриквартирного – собственники жилья (или управляющая организация от их лица). При этом в ОНФ нередко поступают жалобы на то, что по факту проверки в домах и квартирах либо не проводятся, либо проводятся формально», – передает пресс-служба ОНФ.

В этом плане показательно сообщение в соцсети одного из участников обсуждения случая волжанки Екатерины Солдатенко.

«Ждал в ноябре прошлого года 4 дня газовую службу. Приобрёл квартиру, а там газовый кран попахивает, и пузыриться под мыльным раствором. Звоню, говорят перекройте, проверьте на утечку, и ждите. Так я сидел 4 дня, без газа. Плюнул, посмотрел в ютубе, понял что это все делается одной рукой и поменял сам кран и шланг до плиты. Проверил мыльном раствором и ждал дальше газовщиков. В 11 часов вечера четвёртого дня, звоню диспетчеру, она бла бла заявок много. Объяснил что все сделал сам, мне просто нужно приехать подписать договор, так как я новый владелец и пройти ТО. Через 10 минут газовщики были у меня. Приехали и жалуются, что всех сократили. Оставили одну бригаду, которая занимается и обычным ремонтом, таким как у меня, и аварийными заявками», – написал в волжском паблике пользователь с именем Роман Курылёв (стиль и орфография автора сохранены – прим. ред.).

В то же время эксперты Народного фронта постоянно говорят о необходимости ужесточить надзор за состоянием газового оборудования, чтобы избежать новых взрывов – в нашей стране газифицировано 67% жилых домов.

«Подобные ЧП происходят в основном из-за того, что специализированные организации не контролируют должным образом состояние газового оборудования, а его собственники, то есть сами граждане, нарушают правила эксплуатации», – прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Волгоградские газовики, видимо, по-своему поняли слова «ужесточить надзор» и в январе расклеили на подъездах и разослали по электронным адресам абонентов листовки, призывающие подействовать на несознательных соседей, которые еще не заключили договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. В противном случае, предупредили они, от голубого топлива отключат весь дом: то есть пострадают как добросовестные клиенты компании, так и те, кто игнорирует заключение договора.

Фото:Станислав Лопатинnovostivolgograda.ru

Когда я увидел первый раз такую листовку на двери своего подъезда, то очень сильно удивился. Но больше поразила реплика проходящего мимо дворника:

- Что, изучаешь? Да не бойся, просто пугают. Никто тебе газ не отключит.

То есть он знал то, что нашей редакции удалось выведать, лишь делая запрос к одному из авторов этой листовки – ООО «Газпром Газораспределение Волгоград».

«Приостановление газоснабжения в подъезде или доме возможно только при возникновении аварийной ситуации, в том числе в квартире и отсутствии в нее доступа сотрудникам газовой службы. Поскольку технической возможности для отключения отдельных квартир нет, газоснабжение в таком случае будет приостановлено по стояку в подъезде с целью оперативного предотвращения ЧП и обеспечения безопасности граждан», – пояснил начальник отдела общественных связей в организации Роман Козякин.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», жители Волгограда и Волжского после получения «писем счастья» обратились с многочисленными жалобами в Волгоградское Управление ФАС. Антимонопольщики посчитали, что сотрудники газовой компании «Газпром межрегионгаз Волгоград» (другой автор листовки) превысили свои полномочия. Возбуждено дело по ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ (злоупотребление доминирующим положением).

По словам руководителя Волгоградского Управления ФАС Романа Лучникова, пока в качестве ответчика фигурирует лишь ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», но после дополнительных разбирательств могут быть привлечены и другие субъекты, причастные к резонансной «газовой» рассылке.

Но вернемся к непосредственной деятельности газовиков. По данным областного Госжилнадзора, за прошлый год жители региона на них пожаловались 67 раз (0,5% от общего количества обращений). В обращениях речь шла в том числе о ненадлежащем техническом состоянии газового оборудования, относящегося к общему имуществу собственников многоквартирных домов (утечки газа на трубопроводах в подъездах, квартирах). Правда, после рассмотрения жалоб признаков халатности госжилинспекция не обнаружила.

«В инспекции отсутствует информация о фактах халатного отношения к своим обязанностям со стороны газообслуживающих организаций», - заявила, отвечая на запрос издания, заместитель руководителя заместитель руководителя инспекции государственного жилищного-надзора Волгоградской области Татьяна Гордеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter